GridHITS.id - Begini cara masak sarden kaleng agar rasanya nikmat.Seperti diketahui, sarden kaleng merupakan makanan yang populer.Biasanya sarden kaleng ini akan tersedia di rumah-rumah keluarga.Atau bahkan sarden kaleng kerap jadi 'sasaran' anak kosan di tanah air.Tak heran, sebab sarden kaleng sendiri merupakan menu yang sederhana.Harganya pun relatif sedang dan masih bisa dibuat makan dua kali.Apalagi jika Anda hanya tinggal sendiri atau untuk makan sendiri.Selain itu, sarden kaleng juga mudah sekali cara mengolahnya.
Baca Juga: Cara Masak Tom Yum Instan yang Nikmat dan Lumer di Mulut, Berani Coba?
Anda hanya perlu menumisnya di atas teflon atau panci anti lengket.Namun jika Anda ingin membuat rasanya sempurna, tambahkan bahan rumahan ini.Melansir dari The New York Times, inilah cara masak sarden kaleng.Sarden kalengan memiliki nutrisi yang baik untuk tubuh kita.Ada sumber protein dan Omega-3 yang lezat dan stabil pada sarden.Sarden memiliki tekstur yang jauh lebih enak dibanding ikan tuna.Terlepas dari sarden yang kaya akan lemak, rasanya tetap nikmat.Lalu apa saja yang dibutuhkan untuk masak sarden kaleng nikmat?
Baca Juga: Cara Masak Mie Gomak Goreng, Hidangan Khas Batak yang Super Lezat!
Bahan:- Sarden kalengan sesuai selera- Minyak zaitun- Jamur- Bawang bombay- Bawang merah- Daun bawang- Air perasan lemon secukupnyaCara membuat:
Baca Juga: Cara Masak Jengkol Balado, Mudah dan Dijamin Bikin Ketagihan!
- Taruh minyak zaitun secukupnya di atas panci Anda lalu panaskan- Setelah sedikit panas, maka masukkan bawang bombay, bawang merah, dan jamur- Tumis hingga setengah matang dan muali tercium wanginya- Setelah itu masukkan sarden kalengan Anda dengan daun bawang- Terakhir, setelah kira-kira akan matang, Anda bisa kasih perasan lemon- Tumis sebentar sampai benar-benar wangi dan Anda bisa hidangkan
Nah itulah cara masak sarden kaleng agar rasanya nikmat.
Baca Juga: Koki Ini Bongkar Cara Masak Pare Biar Tidak Pahit, 100 Persen Berhasil