Selama Ini Banyak yang Salah, Begini Cara Masak Pisang Goreng yang Benar Agar Tak Bikin Tenggorokan Sakit

Minggu, 01 Agustus 2021 | 22:22
Pixabay

Begini cara masak pisang goreng yang benar agar tak berminyak dan tak bikin sakit tenggorokan.

GridHITS.id -Ternyata begini cara masak pisang goreng yang benar agar tak bikin tenggorokan sakit.

Pisang goreng merupakan cemilan favorit yang biasa ada di meja makan keluarga.

Namun, meski rasanya lezat, ada banyak yang menghindari makan pisang goreng karena dianggap terlalu berminyak.

Bahkan karena terlalu berminyak, terkadang cita rasa pisang goreng malah menurun bahkan bikin sakit tenggorokan.

Berikut cara memasak pisang goreng yang benar agar tak terlalu berminyak.

MinyakPanas

Seringkali kita menyeburkan pisang yang sudah dibalut adonan ke dalam minyak yang belum atau kurang panas.

Padahal, minyak yang digunakan untuk menggoreng pisang harus panas betul.

Baca Juga: Cara Masak Daging Teriyaki Khas Jepang yang Lezat dan Anti Gagal

Karena minyak yang belum atau kurang panas bisa membuat pisang goreng menyerap minyak lebih banyak.

Jadi, pastikan minyak untuk menggoreng sudah panas betul, ya!

GunakanApi Besar

Perhatikan api yang digunakan untuk menggoreng minyak.

Hindari menggunakan api yang kecil.

Api kecil membuat pisang goreng menyerap minyak.

Lantaran, pisang tidak tergoreng, malahan hanya terendam minyak dalam waktu lama.

Paling baik, gunakan api yang sedang saja untuk menggoreng pisang.

Jangan juga terlalu besar karena bisa membuat bagian dalam pisang goreng jadi kurang matang.

Baca Juga: Anti Ribet! Inilah Cara Masak Kuah Bakso Sapi, Nikmatnya Bikin Ngiler

Atur Posisi Pisang Goreng

Biasanya kita langsung menggunakan saringan untuk mengangkat pisang goreng.

Saat sedang ditiriskan, usahakan langsung mengatur posisi pisang goreng agar tidak saling bertindihan.

Lantaran,pisang goreng yang berada di bawah akan menyerap minyak pisang goreng yang ada di atasnya.

Akibatnya, ada pisang goreng yang kering, tapi ada juga yang basah karena minyak.

Ganti Alas Tisu

Meski pisang goreng ditiriskan di atas saringan, belum tentu minyaknya sudah hilang betul.

Untuk itu, jangan langsung meletakkan pisang goreng begitu saja di atas piring atau wadah tanpa alas.

Gunakan tisu makan yang bisa menyerap minyak untuk mengalasi pisang goreng.

Tapi begitu tisu sudah penuh dengan minyak, segera ganti tisu dengan yang baru, ya!

Lantarab, tisu yang berminyak berarti telah kehilangan kemampuannya untuk menyerap minyak yang masih ada di pisang goreng.

Baca Juga: Gampang Banget Cara Masak Dendeng Sapi Balado Empuk dan Nikmat

Editor : Saeful Imam

Sumber : Suar.id

Baca Lainnya