Cara Memasak Udang Saus Tiram Ala Restoran Mahal, Berani Coba?

Rabu, 11 Agustus 2021 | 14:00
Sajian Sedap

Resep Udang Saus Tiram, Menu Santap Malam Nikmat Ala Restoran

GridHITS.id - Begini cara memasak udang saus tiram yang mudah sekali di rumah saja.

Seperti diketahui, udang jadi salah satu makanan yang banyak dimasak untuk keluarga.

Biasanya udang sendiri akan diolah menjadi masakan dengan bumbu berbeda-beda.

Akan tetapi ada juga yang menggunakan udang hanya untuk tambahan saja di masakan.

Namun jika Anda ingin masak udang utuh, Anda bisa mencoba bumbu saus tiram.

Masak udang dengan bumbu yang satu ini bisa dibilang cukup sederhana.

Bahan-bahannya pun biasanya sudah ada di dapur Anda, alias tak ada banyak bahan khusus.

Jadi Anda tinggal menyiapkan seberapa banyak udang yang ingin Anda masak dengan nikmat.

Baca Juga: Rupanya Semudah Ini Cara Masak Cumi Hitam Empuk, Anti Gagal!

Melansir dari Kompas.com, inilah cara memasak udang saus tiram dengan mudah dan enak.

Bahan utama :- 500 gram udang pancet segar ukuran sedang

- 1 sdm air jeruk nipis

- 1/2 sdt garam

- 3 sdm tepung terigu Minyak, untuk menggorengSaus:

- Minyak untuk menumis

- 1 siung bawang putih,memarkan

- 2 sdm saus tiram

Baca Juga: Teknik Masak Deep Frying Anti Gagal, Pasti Enggak Nyesel Mencoba!

- 1 sdm saus Inggris

- 100 ml air

- 1 sdt tepung maizena, cairkan dengan sedikit air

- 1 batang daun bawang, iris 1 cm

- 1 sdt biji wijen sangrai, untuk taburan

Cara membuat:

- Anda bisa membersihkan udang, jangan lupa untuk buang kulit dan kepalanyaSetelah itu Anda tinggal belah punggungnya sampai putus- Berikutnya, lumurkan permukaan udang dengan air jeruk nipis dan garamPastikan itu semua merata dan diamkan selama 15 menit sebelum ditiriskan.

Baca Juga: Selama Ini Banyak yang Salah, Begini Cara Masak Pisang Goreng yang Benar Agar Tak Bikin Tenggorokan Sakit

- Setelah itu campurlah tepung terigu ke udang hingga permukaannya tertutup- Panaskan minyak dan goreng udangnya hingga kuning kecokelatan, tiriskan.- Berikutnya, Anda perlu membuat sausnya dengan memaskan minyak dalam wajan dan berikan bawang putih hingga harum- Setelah itu masukkan saus tiram, saus Inggris, air, dan tepung maizena.Aduk merata sampai teksturnya mengental- Terakhir, letakkan udang di atas piring, tuang sausnya dan taburi wijen

Nah itu dia cara memasak udang saus tiram, mudah sekali bukan?

Baca Juga: Cara Masak Daging Teriyaki Khas Jepang yang Lezat dan Anti Gagal

Tag

Editor : Rachel Anastasia Agustina

Sumber Kompas.com