Cara Masak Tom Yum Instan yang Nikmat dan Lumer di Mulut, Berani Coba?

Minggu, 22 Agustus 2021 | 15:00
Pixabay/ANDY0577

Cara masak Tom Yum instan

GridHITS.id - Seperti ini cara masak Tom Yum instan yang nikmat.Seperti diketahui, sop asal Thailand ini memang cukup terkenal.Bahkan di tanah air sendiri, Tom Yum sudah jadi makanan umum.Banyak restoran yang sudah mulai menjual sop dengan cita rasa unik ini.Versi dari Thailand sendiri ada dua kuah yaitu bening dan creamy.Keduanya dibuat dari bahan kuah yang sama, hanya beda kekentalan saja.Disebut-sebut sop yang satu ini juga termasuk rendah kalori.Jika dihitung, satu mangkok sop Tom Yum hanya mengandung 156 kalori.Apa perbedaan di antara Tom Yum kuah bening dan juga creamy?Pada dasarnya, rasanya sama, hanya saja yang creamy ditambah susu plain dan cabai.

Baca Juga: Cara Masak Mie Gomak Goreng, Hidangan Khas Batak yang Super Lezat!

Lalu apa yang pertama kali harus dibuat ketika ingin masak Tom Yum?Melansir dari recipetineats, inilah cara masak Tom Yum instan.Pertama, buat kuahnya. Kunci membuat kuah Tom Yum adalah herbal.Anda perlu siapkan bahan untuk kuah:- Air secukupnya- Cabai- Bawang putih- Serai- Kaldu ayam- Daun jeruk nipis

Baca Juga: Jangan Sampai Nutrisinya Berkurang, Begini Cara Tepat Masak Shirataki Rice

Lalu bahan untuk jadi lauk:- Jamur- Udang- Bawang bombay- Tomat- Jeruk nipis- Gula- Minyak ikanCara membuat:- Pertama, Anda harus membersihkan bahan yang akan dimasukkan untuk jadi lauk

Baca Juga: Cara Masak Jengkol Balado, Mudah dan Dijamin Bikin Ketagihan!

- Setelah bersih, Anda bisa siapkan dalam satu tempat untuk dituangkan- Lalu buatlah kuahnya dengan menggabungkan semua bahan yang disebut- Rebuslah cabai, bawang putih, serai, kaldu ayam, dan daun jeruk nipis dalam air sampai wangi- Setelah wangi, Anda bisa masukkan jamur, udang, bawang bombay, tomat, jeruk nipis, gula, dan minyak ikan- Aduk-aduk sampai merata dan diamkan sampai mendidihBiasanya setelah mendidih aroma Tom Yum akan sangat menyengat.Anda bisa matikan apinya dan sajikan di piring yang tentunya kuat dengan panas.

Nah itu dia cara masak Tom Yum instan, selamat mencoba!

Baca Juga: Koki Ini Bongkar Cara Masak Pare Biar Tidak Pahit, 100 Persen Berhasil

Tag

Editor : Rachel Anastasia Agustina