Cara Masak Terong Ungu Balado Anti Gagal, Dijamin Lezat dan Bikin Nagih!

Minggu, 15 Agustus 2021 | 21:30
Tribun Timur

Cara masak terong ungu balado anti gagal dan lezat.

GridHITS.id -Inilah dia cara masak terong ungu baladoyang enak dan anti gagal.

Masakan di Indonesia di setiap daerah memiliki cita rasanya masing-masing.

Hal ini membuat seakan Indonesia tak akan pernah kehabisan masakan yang lezat.

Salah satu bahan makanan yang sering digunakan dalam masakan Indonesia adalah terong.

Terong memang begitu akrab dengan masakan Indonesia.

Tanaman yang satu ini bahkan bisa diolah ke berbagai macam masakan Indonesia.

Salah satu yang populer adalah terong ungu balado.

Makanan olahan terong ini mungkin menjadi masakan yang paling banyak disukai orang.

Dengan cita rasanya yang pedas dan gurih, makan siang seakan makin bikin nagih dan susah berhenti.

Baca Juga: Bercerai Setelah Belasan Tahun dan Sudah Lama Tidak Mencicipi Masakan Maia Estianty, Ahmad Dhani Berikan Penilaian dan Begini Jawabannya

Karena kepopulerannya, akhirnya banyak yang penasaran dengan bagaimana cara masak terong ungu balado.

Cara membuatnya ternyata tak sesulit yang dipikirkan lo.

Jika Anda penasaran bagaimana cara membuatnya, inilah dia resep terong ungu balado.

Cara membuatnya mudah, hanya butuh waktu sekitar 30 menit.

Resep di bawah ini untuk membuat terong ungu balado sebanyak 4 porsi.

RESEP TERONG UNGU BALADO

Bahan:

- 3 buah tering ungu potong dua panjang, potong 2 cm

- 2 lembar daun salam

- 2 cabai merah besar, potong serong tipis

- 3/4 sendok teh garam

Baca Juga: Cara Masak Daging Teriyaki Khas Jepang yang Lezat dan Anti Gagal

- 3/4 sendok teh gula pasir

- 1 sendok makan air asam jawa (1 sendok teh asam jawa dilarukan dalam 3 sendok makan air)

- 250 ml air

- 1 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Bumbu Halus Terong Ungu Balado:

- 2 buah cabai merah keriting

- 4 buah cabai merah besar

- 8 butir bawang merah

- 3 siung bawang putih

- 1 buah tomat

Baca Juga: Cara Memasak Tongseng Kambing, Cukup dengan 4 Langkah Mudah

Cara Membuat:

1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan cabai merah sampai harum.

2. Tambahkan garam, gula, dan air, lalu masak hingga meletup-letup.

3. Masukkan terong ungu yang sudah dipotong-potong.

4. Tambahkan air asam jawa lalu aduk.

5. Masak hingga matang.

Itulah dia tadi cara masak terong ungu balado enak dan anti gagal.

Baca Juga: Enggak Pakai Boros dan Susah, Ini Cara Merebus Daging Sapi Biar Empuk

Tag

Editor : Averus Al Kautsar

Sumber sajiansedap.com