GridHITS.id - Begini cara merebus daging sapi biar cepat empuk.Bagi Anda yang suka masak tentu tips yang satu ini cukup berguna.Seperti diketahui, daging sapi memang dikenal cukup keras untuk diolah.Daging merah yang satu ini bahkan perlu diproses sebelum dimasak.Sebab jika daging sapi dimasak mentah-mentah bisa berbeda hasilnya.Bisa saja tingkat kematangan daging masih minim ketika kita masak.Maka dari itu banyak yang mencari cara untuk mengempukkan daging sapi.Sebelum Anda masak, rupanya harus lakukan ini pada daging sapi.
Cara yang satu ini diklaim bisa membuat daging sapi cepat empuk.Melansir dari berbagai sumber, inilah cara yang bisa Anda coba.Pertama, Anda cari panci yang muat untuk daging yang ingin Anda masak.Isi air ke dalam panci itu hampir agak penuh saja, jangan penuh.Lalu rebus sampai air itu mendidih baru Anda masukkan daging.Masukkan daging itu ke panci yang sudah berisi air mendidih itu.Setelahnya, rebus daging hanya lima menit saja, pastikan dengan jam.Jika sudah lima menit, Anda bisa matikan kompor.
Berikutnya, Anda tutup panci dengan rapat, pastikan tak ada celah.Setelah kompor mati, Anda harus mendiamkan daging sapi di panci selama 30 menit.Biarkan ia terendam dengan air yang kita gunakan untuk merebus.Jika sudah 30 menit, Anda tinggal hidupkan kembali kompor Anda.Dalam posisi panci masih tertutup rapat, rebuslah daging selama 7 menit.Metode yang satu ini disebut 5-30-7.Disebut-sebut metode ini sangat efektif untuk mengempukkan daging.Anda disarankan menutup panci dengan tutup yang cukup berat.
Lalu selama proses 5-30-7, jangan terlalu sering buka-tutup.Karena dengan terlalu sering buka-tutup panci maka akan mengurangi hasil.
Selain itu Anda juga disarankan untuk menggunakan daging yang sudah terpotong rapi.
Jika proses pengempukkan daging sudah selesai Anda bisa mengolahnya.
Bayangkan jika masakan Anda didukung dengan tekstur daging yan empuk.
Tentunya selain bumbu masakan, tekstur pada daging juga menambah kenikmatan.