Follow Us

Cara Mengolah Daging Qurban Supaya Empuk, Cukup Pakai Daun Pepaya!

Hanifa Qurrota A'yun - Senin, 19 Juli 2021 | 18:16
cara mengolah daging Qurban supaya empuk
Pixbay.com

cara mengolah daging Qurban supaya empuk

GridHITS.id - Begini cara memasak daging kurban supaya empuk.

Tak terasa kita sudah memasuki Hari Raya Idul Adha 2021.

Saat perayaan idul Adha, umat islam biasanya mendapatkan daging sapi maupun kambing.

Berbagai olahan daging pun disajikan.

Namun sayang, masih banyak yang bingung cara memasak daging.

Baca Juga: Baru Terungkap Sekarang, Siapa Sangka Jagung Manis Simpan Bahaya yang Bisa Membuat Mati Muda, ini Penjelasan Ahli

Pertanyaannya, gimana ya membuat daging agar empuk supaya nikmat ketika dimakan?Tenang Kawan Puan, berikut ini PARAPUAN akan bagikan beberapa tips yang bisa kamu coba nanti.

Melansir Sajian Sedap, ada beberapa cara yang bisa kamu lakukan agar daging lembut dan empuk ketika dikunyah yakni:

1. Daun Pepaya

Salah satu cara efektif untuk membuat daging empuk adalah dengan daun pepaya.

Caranya, kamu hanya perlu meremas daun pepaya hingga sarinya keluar.Kemudian bungkus daging dengan daun beberapa saat sebelum dimasak.

Source : Parapuan

Editor : Hits

Baca Lainnya

Latest