GridHITS.id - Jagung manis rasanya hampir semua orang suka.
Apalagi, jagung manis ini bisa diolah menjadi berbagai makanan lezat.
Mulai sayuran, dibakar, dibuat kudapan jagung manis, dan masih banyak lagi.
Sayangnya,ternyata jagung manis juga menyimpan bahaya karena simpan bakteri dan dapat menyebabkan kematian muda.
Hanya saja, sebuah fakta mengejutkan terungkap dariahli dari Otoritas Keamanan Makanan Eropa (EFSA) pada 2015 lalu.
Sebuah riset mengungkap, hasil di lapangan setidaknya sudah tercatat 11 orang yang terinfeksi listeria karena mengkonsumsi jagung manis beku.
Seorang peneliti, yaitu Dr. Kathie Grant dari Public Health, Inggris mengatakan bahwa infeksi ini bisa jadi sangat berbahaya.
"Kebanyakan orang tidak akan memiliki gejala infeksi atau hanya akan mengalami gejala ringan seperti muntah dan diare, yang biasanya lewat dalam beberapa hari tanpa perlu perawata,"
"Infeksi yang lebih serius dapat berkembang pada mereka yang memiliki sistem kekebalan yang lemah atau dalam kelompok rentan termasuk bayi, orang tua atau wanita hamil," ungkapnya.
Dr. Grant juga menyarankan bagaimana mengolah makanan beku yang bisa dilakukan agar memperkecil kemungkinan terjangkit infeksi berbahaya listeria.
"Cara terbaik untuk mencegah listeriosis adalah dengan mempraktekkan kebersihan makanan yang baik,"