Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Banyak Orang Baru Tahu, Memasak Mi dengan Cara Tidak Sehat Bahkan Berbahaya

Rachel Anastasia - Rabu, 16 Juni 2021 | 15:21
Ilustrasi masak mie sehat
Freepik/wirestock

Ilustrasi masak mie sehat

GridHITS.id - Beberapa dari kita tentu akan memilih untuk masak mi terutama saat hanya punya waktu sedikit.

Baik itu karena harus segera pergi bekerja ataupun sekolah, terkadang masak mi adalah pilihan yang diandalkan.

Sehingga tak heran jika banyak yang menyediakan mi instan di rumah untuk saat-saat genting seperti itu.

Namun siapa sangka, ternyata kita juga harus memastikan bagaimana cara sehat untuk memasaknya.

Sebab dengan memasak dengan cara tak sehat, akan ada masalah kesehatan yang bisa menghantui.

Seperti kelebihan garam dalam tubuh, ataupun monosodium glutamat (MSG) yang berlebih pada tubuh.

Baca Juga: Selama Ini Kita Cuek, Makan Mi Ayam dengan Ciri-ciri Ini Bisa Membuat Kita Mati Muda

Pada dasarnya, MSG yang selama disebut-sebut berbahaya ternyata tidak selalu mematikan lo.

Jika takarannya tepat, penyedap yang satu ini bisa tetap menjaga kesehatan kita dan memberikan rasa nikmat saat makan.

Terutama saat kita makan mi instan yang menggunakan MSG sebagai salah satu bahan penyedapnya.

Lalu bagaimana cara masak mi instan yang sehat agar tidak dihantui dengan berbagai masalah kesehatan?1. Membuang air rebusanMie instan kuah memang lebih nikmat jika disajikan bersama air rebusan awal, kaldunya akan lebih meresap.Tetapi jika ingin terhindar dari bahaya, kita harus membuang air rebusan pertama dan mengganti mie instan kuah dengan air rebusan baru.

Baca Juga: Selama ini Kita Salah, Ternyata Memasak Mi Instan dengan Cara ini Bisa Memicu Penyakit Mematikan, Hentikan Bila Tak Ingin Mati Muda

Kekeruhan yang meninggalkan rasa sedap di rebusan air pertama ini tidak sehat karena adanya percampuran minyak, air, dan juga zat pengawet yang ada di dalam mieinstan.2. Kurangi bumbuSetiap mi instan memiliki jumlah bumbu yang berbeda-beda, namun telah disesuaikan dengan banyaknya jumlah mi instan.Tetapi bumbu mi instan disebut mengkhawatirkan karena MSG ada di dalamnya.Maka sebaiknya jika ingin memasak mi instan, sebaiknya kurangi bumbu yang ada di dalam bungkus.Ganti dengan bumbu home made. Caranya mudah, beri sedikit garam, bawang putih, bawang merah, lada, dan ketumbar yang sudah dihaluskan.Itu akan jauh lebih menyehatkan daripada makan hanya dengan bumbu bawaannya.

Baca Juga: Mulai Sekarang Jangan Pernah Lagi Makan Nasi Campur dengan Mi Instan, Akibatnya Mengerikan Bisa Perpendek Usia Anda

3. Tambahkan sayuran, daging, atau telurIklan yang paling menggiurkan dari memasak mi instan adalah daging, telur dan sayur-sayurannya.Namun hal tersebut justru sering dilupakan oleh konsumen.Ternyata mencoba memasak mi instan seperti di iklan tidak ada salahnya lho.Menambahkan sayur, daging, atau telur akan melengkapi nutrisi yang tidak ada di dalam mi instan.Jadi selain eye catching, mi instan yang kita konsumsi akan lebih sehat.

Baca Juga: Kamu Penggemar Berat Mi Instan tapi Takut Terkena Dampak Buruk Bagi Kesehatan? Ini Dia Cara Memasak Mi Instan Sehat dan Mudah, Langsung Terasa Perbedaannya di Tubuh

Artikel ini telah tayang di Tribunnews dengan judulSebaiknya Anda Tahu, Ternyata Begini Cara Memasak yang Benar Mie Instan

Source : tribunlifestyle.com

Editor : Hits

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x