GridHITS.id - Beberapa dari kita tentu akan memilih untuk masak mi terutama saat hanya punya waktu sedikit.
Baik itu karena harus segera pergi bekerja ataupun sekolah, terkadang masak mi adalah pilihan yang diandalkan.
Sehingga tak heran jika banyak yang menyediakan mi instan di rumah untuk saat-saat genting seperti itu.
Namun siapa sangka, ternyata kita juga harus memastikan bagaimana cara sehat untuk memasaknya.
Sebab dengan memasak dengan cara tak sehat, akan ada masalah kesehatan yang bisa menghantui.
Seperti kelebihan garam dalam tubuh, ataupun monosodium glutamat (MSG) yang berlebih pada tubuh.
Baca Juga: Selama Ini Kita Cuek, Makan Mi Ayam dengan Ciri-ciri Ini Bisa Membuat Kita Mati Muda
Pada dasarnya, MSG yang selama disebut-sebut berbahaya ternyata tidak selalu mematikan lo.
Jika takarannya tepat, penyedap yang satu ini bisa tetap menjaga kesehatan kita dan memberikan rasa nikmat saat makan.
Terutama saat kita makan mi instan yang menggunakan MSG sebagai salah satu bahan penyedapnya.
Lalu bagaimana cara masak mi instan yang sehat agar tidak dihantui dengan berbagai masalah kesehatan?1. Membuang air rebusanMie instan kuah memang lebih nikmat jika disajikan bersama air rebusan awal, kaldunya akan lebih meresap.Tetapi jika ingin terhindar dari bahaya, kita harus membuang air rebusan pertama dan mengganti mie instan kuah dengan air rebusan baru.