Selama Ini Kita Cuek, Makan Mi Ayam dengan Ciri-ciri Ini Bisa Membuat Kita Mati Muda

Sabtu, 12 Juni 2021 | 11:00
Sajian Sedap

Jangan makan mi ayam dengan ciri-ciri ini!

GridHITS.id - Jangan makan mi ayam dengan ciri-ciri inijika ingin selamat.

Makanan olahan mi adalah salah satu makanan yang paling digemari di Indonesia.

Salah satu olahannya yang paling populer di Indonesia tentu mi ayam.

Perpaduan mi dan ayam yang sering juga ditambah ceker dan pangsit membuat siapapun ngiler dibuatnya.

Warung mi ayam pun seakan begitu mudah untuk temukan di pinggir jalan.

Selain rasanya yang enak, harganya yang murah menjadikan mi ayam salah menu makan favorit.

Namun untuk kamu yang suka makan mi ayam harus lebih berhati-hati lagi.

Ternyata ada mi ayam yang tak layak lagi untuk dimakan.

Bisa jadi, mi ayam yang kita konsumsi mengandung zat yang tak seharusnya ditambahkan dalam makanan.

Baca Juga: Selama ini Kita Salah, Ternyata Memasak Mi Instan dengan Cara ini Bisa Memicu Penyakit Mematikan, Hentikan Bila Tak Ingin Mati Muda

Misalnya yang sering didengar adalah penambahan formalin pada mi agar tahan lama.

Tak jarang kita mendengar pun ada pedagang menambahkan boraks ke dalam bakso campuran mi ayam yang kita makan.

Agar anda lebih waspada, inilah dia ciri-ciri mi ayam yang berbahaya jika dikonsumsi.

1. Bau Menyengat

Jangan makan mi ayam dengan ciri-ciri bau menyengat.

Ternyata ada ciri yang membedakan antara mi mengandung formalin dan tidak.

Ciri-ciri yang begitu kentara adalah dari baunya.

Mi yang memiliki kandungan formalin cenderung memiliki aroma yang menyengat khas formalin.

Jika ada mencium ada yang aneh, sebaiknya jangan makan mi ayam tersebut.

Baca Juga: Mulai Sekarang Jangan Pernah Lagi Makan Nasi Campur dengan Mi Instan, Akibatnya Mengerikan Bisa Perpendek Usia Anda

2. Tahan Sangat Lama

Jangan makan mi ayam dengan ciri-ciri yang satu ini.

Anda perlu curiga jika mi ayam dapat bertahan sangat lama.

Jika ada mi yang dapat bertahan dalam waktu yang tidak wajar, maka ada kemungkinan mi tersebut mengandung formalin.

Dilansir dari superapps.kompas.com, PLT Deputi Pengawas Pangan BPOM Tetty H Sihombing membongkar ciri-ciri mi yang mengandung formalin.

Hetty menuturkan jika mi basah yang mengandung formalin akan bertahan lama.

Bahkan mi yang mengandung formalin tidak akan rusak selama 2 hari di suhu ruang.

"Biasanya mi basah yang ada formalinnya itu tahan lama. Ia tidak rusak sampai dua hari pada suhu kamar 25 derajat Celcius," ujar Tetty.

"Kalau di suhu lemari es sekitar 15 derajat Celcius, mi berformalin bisa tahan lebih dari 15 hari," kata Tetty.

Baca Juga: Viral Seorang Perempuan Harus Alami Hal yang Tak Terduga Ini Pada Tubuhnya Setelah Terlalu Sering Makan Mi Instan Selama Kuliah, Kini Sudah 7 Tahun Harus Bolak-balik Rumah Sakit!

3. Mi Tidak Lengket dan Mengkilap

Jangan makan mi ayam dengan ciri-ciri mi yang tidak lengket.

Mi yang mengandung formalin biasanya tak lengket dan lebih mengkilap.

"Mi yang ada formalinnya biasanya tidak lengket dan mi lebih mengkilap dibandingkan mi normal," ujar Tetty.

Itulah dia ciri-ciri mi ayam yang berbahaya jika dimakan.

Baca Juga: Kamu Penggemar Berat Mi Instan tapi Takut Terkena Dampak Buruk Bagi Kesehatan? Ini Dia Cara Memasak Mi Instan Sehat dan Mudah, Langsung Terasa Perbedaannya di Tubuh

Editor : Rachel Anastasia Agustina

Sumber : Kompas.com

Baca Lainnya