Kamu Penggemar Berat Mi Instan tapi Takut Terkena Dampak Buruk Bagi Kesehatan? Ini Dia Cara Memasak Mi Instan Sehat dan Mudah, Langsung Terasa Perbedaannya di Tubuh

Jumat, 19 Maret 2021 | 08:00
https://www.freepik.com/jcomp

Ilustrasi mi instan - Cara memasak mi intan sehat

GridHITS.id -Miliki bahaya yang mengancam jika dimakan terlalu banyak, ini dia cara memasak mi instan sehat dan mudah.

Mi instan merupakan salah satu makanan yang paling populer di Indonesia.

Dengan harganya yang murah, mi instan disukai oleh hampir beragam kalangan.

Baca Juga: Sering Disebut Sebagai Makanan Tak Sehat, Siapa Sangka Air Bekas Rebusan Mie Instan Punya Efek Luar Biasa Jika Disiramkan Pada Tumbuhan

Walau murah dan enak, kita tetap harus berhati-hati dalam mengonsumsi mi instan.

Kandungan dalam mi instan jika dikonsumsi dalam waktu yang sering dan banyak dapat mengakibatkan beragam masalah kesehatan.

Untuk kamu yang ingin terhindar dari hal tersebut, bisa mengikuti cara memasak mi instan sehat yang mudah di bawah ini.

1. Buang Air Rebusan Mi Instan

Pada saat merebus mi, kandungan zat pengawet yang ada di dalamnya akan masuk kedalam air rebusan mi.

Jika memasak mi kuah, ada baiknya jika anda mengganti air rebusan mi tersebut dengan air panas yang baru.

2. Jangan Gunakan Bumbu dari Mi Instan

Setiap mi instan memiliki bumbu yang berbeda-beda.

Baca Juga: Coba-coba Tambahkan 2 Sendok Minyak Kelapa Saat Memasak Nasi, Wanita ini Kaget karena Khasiatnya Langsung Terasa Usai Menyantapnya, Besoknya Ketagihan

Bumbu dalam kemasan sachet kecil di mi instan inilah yang mengandung MSG dan natrium yang tinggi.

Akan lebih baik jika anda ingin terhindar dari masalah kesehatan, gunakanlah bahan yang alami dari dapur.

Caranya mudah, beri sedikit garam, bawang putih, bawang merah, lada, dan ketumbar yang sudah dihaluskan.

Itu akan jauh lebih menyehatkan bila dibandingkan dengan makan ditambah bumbu bawaannya.

3. Campur dengan Sayuran

Sebenarnya dalam bungkus mi instan selalu terpampang jelas ada beragam sayuran, daging dan telur sebagai pelengkap sajian mi instan, namun tak begitu diperhatikan.

Sangat-sangat dianjurkan jika kita hendak memasak mi selalu campurkan sayuran, daging dan telur.

Baca Juga: Makan Mie Instan Bisa Jadi Lebih Sehat Jika Dimasak dengan Cara Ini, Mau Coba?

Menambahkan sayur, daging, atau telur akan melengkapi nutrisi yang tidak ada di dalam mi instan.

Sehingga mi instan yang kita makan dapat memberikan manfaat lebih ke tubuh selain rasa kenyang.

Artikel ini telah tayang di GridPop.ID dengan judul Gemar Konsumsi Mie Instan Tapi Takut Kesehatan Terancam? Begini Tips Cara Memasaknya Agar Kandungan MSG yang Membahayakan Hilang, Intip Yuk!

Tag

Editor : Saeful Imam

Sumber GridPop.ID