Follow Us

Coba Olah Mi Instan dengan Cara yang Berbeda Seperti Ini Agar Tidak Picu Dampak Buruk pada Tubuh

Ela Aprilia Putriningtyas - Kamis, 24 September 2020 | 11:00
(Ilustrasi) Mi instan
iStockphoto

(Ilustrasi) Mi instan

Coba Olah Mi Instan dengan Cara yang Berbeda Seperti Ini Agar Tidak Picu Dampak Buruk pada Tubuh

GridHITS.id - Mi instan tentu bukan lagi makanan yang asing untuk dikonsumsi, bahkan jadi andalan untuk sebagian besar anak kos.

Apalagi mi instan juga disajikan dalam banyak varian yang dapat menyesuaikan lidah orang Indonesia.

Meski kadang dianggap tidak sehat, ada cara lain mengolah mi agar tidak timbulkan efek buruk pada tubuh.

Baca Juga: Bikin Gak Nafsu Makan! Demi Konten Youtuber Ini Rela Makan Mie Instan Pakai Toping Kecoa Goreng, Ternyata Rasanya Mirip udang

Baca Juga: Bahaya Mi Instan Buat Dokter Ini Meregang Nyawa, 6 Dampak Mengerikan Ini Akan Dirasakan Tubuh Jika Sering Mengkonsumsinya

Tidak sebanding dengan perut kenyang, mengonsumsi mi instan berlarut-larut dapat membahayakan kesehatan secara serius.

Dikutip dari healthline.com, mi instan memiliki kandungan Monosodiun Glutamat (MSG) yang dapat membahayakan kesehatan otak.

Orang yang mengonsumsi mi instan terlalu sering akan mengakibatkan gejala sakit kepala, mati rasa di beberapa bagian tubuh juga kesemutan berkepanjangan.

Lalu bagaimana cara mengonsumsi mi instan agar kandungan MSG yang membahayakan itu hilang?

Pertama, buanglah air rebusan awal mi instan.

Kenapa? hal ini dikarenakan saat merebus mi maka kandungan zat pengawet akan ikut larut ke dalam air.

Source : Nova.id

Editor : Hits

Baca Lainnya

Latest