Follow Us

3 Langkah Mudah Mengempukkan Daging dengan Menggunakan Selembar Daun Pepaya

Nita Febriani - Sabtu, 01 Agustus 2020 | 15:19
Daun pepaya
pixabay.com

Daun pepaya

3 Langkah Mudah Mengempukkan Daging Menggunakan Selembar Daun Pepaya

GridHITS.id - Tak sedikit orang menghindari daging kambing karena bau 'prengus'-nya yang mengganggu.

Anda bisa jadi akan mencium aroma menyengat yang khas dari daging kambing atau daging yang alot saat dimakan.

Oleh sebab itu, agar daging kurban kali ini bisa tetap disantap dengan nikmat, gunakan daun pepaya untuk mengempukkan daging.

Baca Juga: Diklaim Efektif Turunkan Berat Badan Secara Drastis, Penelitian Ungkap Diet Protein Bisa Turunkan Risiko Kematian hingga Buat Umur Panjang

Baca Juga: Tengah Menikmati Sunset Sambil Bersepeda di Pangandaran, Nirina Zubir Malah Terkena Kecelakaan Kecil: Padahal Kita Sudah Hati-hati!

Selain itu, daun pepaya juga ampuh untuk menghilangkan bau prengus daging kambing, lho!

Dikutip dari Tribunnews, Chef Norman Ismail membagikan trik praktis agar daging kambing gampang diolah dengan 3 tips berikut ini:

1. Jangan dicuci berkali-kali

Daging kambing tidak memerlukan pencucian berulang.

Cukup bilas daging untuk menghilangkan darah yang menempel dan gunakan air panas sebagai bantuan untuk menstrelisasi daging.

Yang penting perhatikan saat proses pemotongan hingga proses pembersihan daging.

Baca Juga: Ternyata Mandi Pakai Sabun Setiap Hari Tidak Direkomendasikan oleh Ahli karena Bisa Merusak Kulit, Begini Penjelasannya

Baca Juga: Suami Barunya Disebut-sebut Jauh Lebih Baik dari Ahmad Dhani, Maia Estianty Blak-blakan Bongkar Kehebatan Irwan Mussry Saat Malam Pertama

2. Pastikan tak ada bulu yang menempel

Saat mencuci, penting untuk Anda memperhatikan secara detail apakah ada bulu kambing yang menempel di daging?

Jika ya, segera bersihkan dan pastikan tak ada lagi bulu yang menempel di daging.

Ini dilakukan agar bau prengus kambing tidak menyebar pada daging atau alat yang digunakan untuk memasak.

3. Gunakan daun pepaya

Sebelum dimasak, bungkus daging dengan daun pepaya dan diamkan terlebih dulu.

Kata Chef Norman ada enzim di dalam daun pepaya yang akan membuat daging jadi lebih empuk.

“Kalau mau empuk dibungkus daun pepaya minimal satu jam. Nanti (daging) akan menyerap enzim dari daun pepaya,” ungkap Chef Norman.

Baca Juga: Disaat Negara Lain Masih Harap-harap Cemas, Rusia Disebut Bakal Rilis Vaksin Covid-19 Dua Minggu Lagi

Baca Juga: Ramai Soal Suhu Malam Akhir- Akhir Ini Lebih Dingin dari Biasanya, Ternyata Ini yang Sedang Terjadi di Tanah Air

Kemudian untuk olahan daging kambing siapkan bumbu yang lebih banyak dibandingkan memasak daging sapi atau ayam dalam porsi yang sama.

Dengan begitu, bau khas kambing pun akan tersingkirkan dengan aroma rempah yang menggugah selera.

Itu dia cara menggunakan daun pepaya untuk membuat daging empuk dan menghilangkan bau 'prengus' daging kambing.

Artikel ini telah tayang di Nakita.id dengan judul "Begini Cara Menggunakan Daun Pepaya untuk Membuat Daging Empuk dan Menghilangkan Bau 'Prengus' Daging Kambing"

Source : nakita

Editor : Nita Febriani

Baca Lainnya

Latest