Follow Us

3 Langkah Mudah Mengempukkan Daging dengan Menggunakan Selembar Daun Pepaya

Nita Febriani - Sabtu, 01 Agustus 2020 | 15:19
Daun pepaya
pixabay.com

Daun pepaya

3 Langkah Mudah Mengempukkan Daging Menggunakan Selembar Daun Pepaya

GridHITS.id - Tak sedikit orang menghindari daging kambing karena bau 'prengus'-nya yang mengganggu.

Anda bisa jadi akan mencium aroma menyengat yang khas dari daging kambing atau daging yang alot saat dimakan.

Oleh sebab itu, agar daging kurban kali ini bisa tetap disantap dengan nikmat, gunakan daun pepaya untuk mengempukkan daging.

Baca Juga: Diklaim Efektif Turunkan Berat Badan Secara Drastis, Penelitian Ungkap Diet Protein Bisa Turunkan Risiko Kematian hingga Buat Umur Panjang

Baca Juga: Tengah Menikmati Sunset Sambil Bersepeda di Pangandaran, Nirina Zubir Malah Terkena Kecelakaan Kecil: Padahal Kita Sudah Hati-hati!

Selain itu, daun pepaya juga ampuh untuk menghilangkan bau prengus daging kambing, lho!

Dikutip dari Tribunnews, Chef Norman Ismail membagikan trik praktis agar daging kambing gampang diolah dengan 3 tips berikut ini:

1. Jangan dicuci berkali-kali

Daging kambing tidak memerlukan pencucian berulang.

Cukup bilas daging untuk menghilangkan darah yang menempel dan gunakan air panas sebagai bantuan untuk menstrelisasi daging.

Yang penting perhatikan saat proses pemotongan hingga proses pembersihan daging.

Source : nakita

Editor : Hits

Baca Lainnya



>

PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular