3 Langkah Mudah Mengempukkan Daging Menggunakan Selembar Daun Pepaya
GridHITS.id - Tak sedikit orang menghindari daging kambing karena bau 'prengus'-nya yang mengganggu.
Anda bisa jadi akan mencium aroma menyengat yang khas dari daging kambing atau daging yang alot saat dimakan.
Oleh sebab itu, agar daging kurban kali ini bisa tetap disantap dengan nikmat, gunakan daun pepaya untuk mengempukkan daging.
Selain itu, daun pepaya juga ampuh untuk menghilangkan bau prengus daging kambing, lho!
Dikutip dari Tribunnews, Chef Norman Ismail membagikan trik praktis agar daging kambing gampang diolah dengan 3 tips berikut ini:
1. Jangan dicuci berkali-kali
Daging kambing tidak memerlukan pencucian berulang.
Cukup bilas daging untuk menghilangkan darah yang menempel dan gunakan air panas sebagai bantuan untuk menstrelisasi daging.
Yang penting perhatikan saat proses pemotongan hingga proses pembersihan daging.