Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Jadi Makanan yang Digemari Banyak Orang, Siapa Sangka Makanan Olahan Malah Membuat Tubuh Rentan Terserang Virus Corona

Aullia Rachma Puteri - Selasa, 19 Mei 2020 | 15:30
Ilustrasi makanan
pixabay/Guillermo Vuljevas

Ilustrasi makanan

Jadi Makanan yang Digemari Banyak Orang, Siapa Sangka Makanan Olahan Malah Membuat Tubuh Rentan Terserang Virus Corona

GridHITS.id -Makanan olahan memang sangat enak dan banyak ditemui.

Banyak orang bahkan memilih untuk makan makanan olahan karena sangat mudah dan praktis.

Padahal kita sendiri tak tahu, apakah makanan olahan ini diolah dengan proses yang higienis atau tidak.

Selain itu, terlalu banyak proses pengolahan ini membuat makanan itu tak sehat.

Beberapa contoh makanan olahan adalah sosis, permen, minuman ringan, sereal sarapan, nugget ayam hingga keripik.

Baca Juga: Disebut Ada Indikasi Virus Corona Bisa Menempel pada Makanan, Ahli Beberkan Saran Aman Terima Makanan dari Ojol

Baca Juga:Gulung Tikar McDonalds Sarinah Bikin Geger, Menteri BUMN Erick Thohir Masih Berikan Kesempatan Kedua Jika McDonalds Sarinah Lakukan Hal Ini, 'Kalau Mereka Mau...'

Efek buruk makanan olahan memang tidak terlihat langsung, tapi kini ketika virus corona menimbulkan kekacauan di mana-mana, orang-orang pencinta makanan olahan ternyata lebih rentan daripada mereka yang mengonsumsi makanan sehat.

Para ahli bahkan mengatakan, konsumsi makanan olahan kemungkinan meningkatkan faktor risiko tertular Covid-19.

Banyak penelitian telah menetapkan bahwa makanan olahan dapat meningkatkan risiko mengembangkan kondisi tertentu seperti obesitas, kanker, diabetes tipe 2, batu empedu, dan penyakit kardiovaskular.

Virus corona dengan mudah menginfeksi orang-orang yang memiliki kekebalan rendah, sehingga orang-orang dengan kondisi yang disebutkan di atas berisiko lebih tinggi.

ZME Science melaporkan, bahwa makanan olahan di seluruh dunia pada umumnya tidak sehat.

Selain meningkatkan kemungkinan memiliki kondisi tertentu, makanan olahan juga ditemukan membahayakan mikrobioma usus, yang memainkan peran penting dalam kemampuan tubuh untuk merangsang respons kekebalan terhadap infeksi.

Sebelum pandemi virus corona, kebiasaan mengonsumsi makanan olahan sudah dianggap ide buruk.

Baca Juga: Berbeda Dengan Indonesia yang Minta Masyarakat SIap-siap Hidup Normal Kembali, WHO Justru Sebut Corona Masih Tak Terkendali Hingga 5 Tahun Mendatang

Baca Juga:Siap-siap Gigit Jari, Pemerintah Secara Gamblang Sebut Besar Kemungkinan Akan Selamanya Hidup dengan Covid-19, Apa Maksudnya?

Dan sekarang di tengah pandemi, jika kamu tetap mengonsumsi makanan olahan tentu akan lebih berbahaya.

Para ahli kesehatan kini semakin gencar mengampanyekan konsumsi makanan sehat selama masa karantina di tengah pandemi virus corona.

Tetapi nyatanya, bagi banyak orang mengonsumsi makanan sehat adalah sebuah perjuangan, karena itu berarti mereka harus menyingkirkan makanan olahan yang telah menjadi kebiasaan dalam kehidupan sehari-hari.

Namun, dengan belum ditemukannya obat virus corona maupun vaksin virus corona, para pakar kesehatan mendesak semua orang untuk segera mengurangi konsumsi makanan olahan.

Mereka merekomendasikan untuk menyiapkan makanan yang dimasak di rumah dengan banyak sayuran, sehingga memberi tubuh pasokan kekebalan yang dibutuhkan selama pandemi.

Baca Juga: Paranormal Termuda di Dunia Ini Prediksi Virus Corona Akan Berakhir dalam Hitungan Hari, Berikut Profil Abhigya Anan yang Raih Berbagai Penghargaan

Baca Juga: Bak Mendapat Mukjizat! Jumlah Pasien Virus Corona di Jawa Barat Telah Menurun Drastis, Ridwan Kamil Bocorkan Rahasia Suksesnya Padahal Belum Genap 2 Minggu Terapkan PSBB

Source : Medical Daily

Editor : Hits

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x