Follow Us

Jadi Makanan yang Digemari Banyak Orang, Siapa Sangka Makanan Olahan Malah Membuat Tubuh Rentan Terserang Virus Corona

Aullia Rachma Puteri - Selasa, 19 Mei 2020 | 15:30
Ilustrasi makanan
pixabay/Guillermo Vuljevas

Ilustrasi makanan

Jadi Makanan yang Digemari Banyak Orang, Siapa Sangka Makanan Olahan Malah Membuat Tubuh Rentan Terserang Virus Corona

GridHITS.id - Makanan olahan memang sangat enak dan banyak ditemui.

Banyak orang bahkan memilih untuk makan makanan olahan karena sangat mudah dan praktis.

Padahal kita sendiri tak tahu, apakah makanan olahan ini diolah dengan proses yang higienis atau tidak.

Selain itu, terlalu banyak proses pengolahan ini membuat makanan itu tak sehat.

Beberapa contoh makanan olahan adalah sosis, permen, minuman ringan, sereal sarapan, nugget ayam hingga keripik.

Baca Juga: Disebut Ada Indikasi Virus Corona Bisa Menempel pada Makanan, Ahli Beberkan Saran Aman Terima Makanan dari Ojol

Baca Juga: Gulung Tikar McDonalds Sarinah Bikin Geger, Menteri BUMN Erick Thohir Masih Berikan Kesempatan Kedua Jika McDonalds Sarinah Lakukan Hal Ini, 'Kalau Mereka Mau...'

Efek buruk makanan olahan memang tidak terlihat langsung, tapi kini ketika virus corona menimbulkan kekacauan di mana-mana, orang-orang pencinta makanan olahan ternyata lebih rentan daripada mereka yang mengonsumsi makanan sehat.

Para ahli bahkan mengatakan, konsumsi makanan olahan kemungkinan meningkatkan faktor risiko tertular Covid-19.

Banyak penelitian telah menetapkan bahwa makanan olahan dapat meningkatkan risiko mengembangkan kondisi tertentu seperti obesitas, kanker, diabetes tipe 2, batu empedu, dan penyakit kardiovaskular.

Virus corona dengan mudah menginfeksi orang-orang yang memiliki kekebalan rendah, sehingga orang-orang dengan kondisi yang disebutkan di atas berisiko lebih tinggi.

Source : Medical Daily

Editor : Safira Dita

Baca Lainnya

Latest