Jadi Makanan yang Digemari Banyak Orang, Siapa Sangka Makanan Olahan Malah Membuat Tubuh Rentan Terserang Virus Corona
GridHITS.id -Makanan olahan memang sangat enak dan banyak ditemui.
Banyak orang bahkan memilih untuk makan makanan olahan karena sangat mudah dan praktis.
Padahal kita sendiri tak tahu, apakah makanan olahan ini diolah dengan proses yang higienis atau tidak.
Selain itu, terlalu banyak proses pengolahan ini membuat makanan itu tak sehat.
Beberapa contoh makanan olahan adalah sosis, permen, minuman ringan, sereal sarapan, nugget ayam hingga keripik.
Efek buruk makanan olahan memang tidak terlihat langsung, tapi kini ketika virus corona menimbulkan kekacauan di mana-mana, orang-orang pencinta makanan olahan ternyata lebih rentan daripada mereka yang mengonsumsi makanan sehat.
Para ahli bahkan mengatakan, konsumsi makanan olahan kemungkinan meningkatkan faktor risiko tertular Covid-19.
Banyak penelitian telah menetapkan bahwa makanan olahan dapat meningkatkan risiko mengembangkan kondisi tertentu seperti obesitas, kanker, diabetes tipe 2, batu empedu, dan penyakit kardiovaskular.
Virus corona dengan mudah menginfeksi orang-orang yang memiliki kekebalan rendah, sehingga orang-orang dengan kondisi yang disebutkan di atas berisiko lebih tinggi.