Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Daging Sapi yang Dimasak Dijamin Empuk Seketika! Rahasianya Ternyata Ada di Daun yang Sering Jatuh di Pekarangan Rumah Ini, Nggak Perlu Pakai Presto Lagi

Averus Al Kautsar - Selasa, 08 November 2022 | 18:00
Tips dan cara membuat daging bisa cepat empuk hanya dengan daun pekarangan rumah ini.
freepik

Tips dan cara membuat daging bisa cepat empuk hanya dengan daun pekarangan rumah ini.

GridHITS.id -Cuman pakai daun yang ada di pekarangan rumah ini, daging bisa langsung empuk seketika.

Daging adalah salah satu bahan makanan yang disukai masyarakat Indonesia.

Kerap dijadikan masakan Indonesia, ada beragam cara agar membuat daging bisa empuk.

Salah satunya dengan caramerebus daging dengan tambahan daun pepaya atau nanas.

Jika Anda kesulitan mendapatkan bahan tersebut, ada bahan-bahan alami lain yang bisa Anda gunakan untuk membuat daging empuk.

Salah satunya adalah dengan menggunakan daun nangka, lihat caranya berikut ini.

Cara Mengempukkan Daging dengan Bahan Alami

1. Daun Nangka

Daun nangka sangat berguna untuk membuat daging menjadi lebih empuk.

Caranya cukup dengan memasukkan 3 sampai 5 lembar daun nangka ketika daging sedang direbus.

Daging yang direbus pun akan menjadi empuk seketika!

Baca Juga: Masih Ada Banyak Orang yang Nekat Melakukannya! Jangan Lagi-lagi Cuci Daging Ayam Mentah Sebelum Dimasak Jika Tak Ingin Hal Buruk Ini Terjadi pada Anda

2. Nanas

Gunakanlah buah nanas muda untuk membuat daging cepat empuk.

Caranya, saat daging direbus masukkanlah beberapa potongan buah nanas dan masak sampai matang.

Cara lainnya, parut nanas lalu lumurkan dan diamkan beberapa saat pada daging yang akan diolah.

3. Lemon

Air perasan dari buah lemon bisa membuat daging lebih empuk dan juga menghilangkan bau.

Caranya, beri daging air lemon secara merata, lalu diamkan selama 25 menit agar tekstur daging lebih empuk.

4. Cuka apel

Selain mengempukkan daging, cuka apel juga akan menghilangkan bau daging.

Caranya, daging yang sudah dipotong-potong langsung saja dilumuri dengan cuka apel, lalu diamkan beberapa saat sebelum diolah.

5. Kurma

Baca Juga: Ngaku Jual Mi Ayam Vegetarian yang Digemari Pelanggan, Warung Mi Ini Digerebek Polisi Usai Ketahuan Pakai Toping Daging Manusia, Begini Kronologi Selengkapnya!

Kurma bisa juga dijadikan bahan pengempuk daging, tapi bagian bijinya. Biji kurma akan membuat daging lebih empuk.

Caranya, saat daging di rebus masukkan beberapa biji kurma ke dalam panci. Nantinya, biji kurma akan membantu daging lebih cepat empuk.

Cara Mengempukkan Daging dengan Cuka

Untuk mengempukkan atau melunakkan daging, umumnya digunakan daun pepaya atau jus nanas.

Namun Anda bisa mencoba bahan dapur lain, yakni cuka putih.

Caranya pun cukup mudah dan hanya membutuhkan cuka putih saja.

Cukup tambahkan 1 hingga 2 sendok makan cuka putih ke dalamair masakan Anda daging panggang, daging rebus, atau steak Anda.

Hasilnya akan menjadi empuk dan berair setiap saat.

Pilihan lainnya adalah menusuk seluruh daging dengan garpu, lalu rendam dalam cuka selama 1 hingga 2 jam sebelum dimasak.

Cuka bisa mengempukkan daging sebab terdapat kandungan asam asetat.

Ini akan memecah serat daging yang membuatnya lebih empuk dan beraroma.

Baca Juga: Dulu Nyaman Terima Kucuran Dana Hasil Korupsi Import Daging, Begini Kabar Kekasih Ahmad Fathanah yang Kini Bak Tak Laku di Layar Kaca dan Nekat Jadi Pekerja Malam Demi Sambung Hidup!

Artikel ini telah tayang di SajianSedap.com dengan judul Saking Empuknya Sampai Langsung Mropol! Coba Rebus Daging dengan 5 Lembar Daun di Pekarangan Rumah Ini, Jadi Tak Perlu Lagi Pakai Presto

Source :SajianSedap.com

Editor : Hits

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x