GridHITS.id - Namanya memang agak asing, shirataki rice atau beras shirataki
Namun beras shirataki sangat populer karena kelebihannya dibandingkan dengan beras biasa, khususnya sangat rendah kalori.
Tak usah heran, beras ini sangat populer di kalangan pediet.
Meski begitu, supaya kelebihan beras shirataki didapat, kita perlu proses memasak yang tepat.
Sebab, cara memasak beras shirataki agak sedikit beda berbeda dengan beras biasa.
Shirataki rice perlu beberapa perlakuan khsusus agar manfaat dan nilai gizinya tidak berkurang.
Nasi sangat populer di tanah air karena menjadi bahan makanan pokok di seluruh nusantara.
Nasi mengandung beberapa nilai gizi yang tinggi seperti vitamin B1, B2, B3, B6, protein, zat besi, fosfor, selenium, mangan, dan magnesium
Sayangnya, nasi biasa itu kandungan kalorinya cukup tinggi, demikian juga dengan kandungan gulanya.
Baca Juga: Jangan Sampai Nutrisinya Berkurang, Begini Cara Tepat Masak Shirataki Rice
Tak usah heran, beberapa orang dengan gangguan kesehatan tertentu seperti penyandang obesitas, diabetes, dan gangguan kesehatan lain memang disarakan mengurangi asupan nasi biasa.
Beruntunglah, kini ada beberapa alternatif pengganti nasi biasa itu, salah satunya adalah shirataki rice atau beras shirataki