GridHITS.id - Hampir semua orang pernah mengonsumsi sayur bernama pare.
Pare disebut-sebut memiliki sederet manfaat baik untuk kesehatan tubuh seseorang.
Meski tak bisa dipungkiri rasanya yang pahit membuat sebagian orang enggan untuk mengonsumsinya.
Tapi jangan salah di balik rasanya yang pahit, kamu bisa mendapatkan efek baik dari pare seperti mengatasi sariawan, asam urat, mengobati diabetes bahkan anti kanker.
Tapi ingat untuk mengolah bahan makanan pare pun kamu juga harus berhati-hati.
Bukan tanpa alasan mengolah pare dicampur dengan bahan makanan yang salah justru bisa menimbulkan bahaya bagi tubuh?
Kira-kira apa makanan yang dilarang untuk dikonsumsi bersamaan dengan pare?
Buah pare mengandung charantin dan alkaloid yang pahit, yakni momordisin.
Momordisin banyak digunakan masyarakat untuk penyembuhan demam dan pengurus cacing kremi.
Bukan hanya momordisin, sayur pare diketahui memiliki lebih banyak lagi senyawa kimia yang juga bermanfaat bagi kesehatan.