GridHITS.id - Rasanya memang getir, tapi entah kenapasayuran pare banyak digemari.
Buktinya, makanan ini mudah ditemui di mana-mana, termasuk di warung makan atau warung tegal, padahalrasanya tidak enak.
Memang, ada sebagian orang yangenggan mengonsumsinyakarena rasanya yang pahit, bahkan rasa pahitnya seolah terus di lidah dan kerongkongan.
Tak mau pergi meski mulut dan kerongkongan sudah dibasahi minuman.
Kabar baiknya, ternyata ada cara agar pare rasanya tidak pahit.
Ternyata, cara dan proses pengolahan sangat berpengaruh pada rasa pare yang tidak enak.
Demikian juga dengan tambahan bumbu yang dimasukkan ke dalamnya, mempengaruhi cita rasa, termasuk mengurangi rasa pahitnya.
Dengan tambahan bumbu itu, masakan pare pun menjadi lezat dan nikmat disantap.
Tukang masak di warteg bocorkan rahasia cara mengolah masakan pare agar enak dikonsumsi.
Baca Juga:Coba Tahan Rasa Pahit dari Pare dan Rasakan Manfaatnya yang Tak Terduga Ini
Salah satu cara mengolah pare agar tidak pahir adalah dengan membuang bagian yangmenjadi sumber pahit sayuran ini.
Tak hanya itu, ada beberapa olahan bumbu lain yang dapat meminimalkan rasa pahit pada pare.