GridHITS.id - Sayuran pare banyak digemari karena tekstur dan manfaatnya, meski sebagian besar tak menyukai rasa pahit dalam kandungannya.
Asal tahu saja, Meski rasanya pahit, olahan sayuran pare banyak digemari karena khasiatnya yang sangat luar biasa.
Karena itu, masakan pare banyak ditemui di mana-mana, mulai warung tegal, warung makan, hingga resto.
Meski begitu, ada banyak orang yang tak mau memakannya karena rasanya yang pahit dan getir, yang rasanya tak mudah hilang dan selalu menempel di lidah dan kerongkongan.
Meski begitu, pedagang warteg ini membocorkan cara mengolah masakan pare agar tak pahir dan lezat.
Ternyata, kuncinya ada pada bagian ini yang menjadi sumber pahit sayuran ini.
Selain itu, ada olahan bumbu lain yang dapat meminimalkan rasa pahit pada pare.
Baca Juga: Coba Tahan Rasa Pahit dari Pare dan Rasakan Manfaatnya yang Tak Terduga Ini
Saat olahan pare di resto maupun warteg tak berasa pahit karena diolah dan dimasak dengan cara ini.
Coba saja cicipi masakan pare di resto atau warteg, sayur pare tak pahit karena telah diolah oleh koki dengan cara memasak pare agar tidak pahit ini.
Kabar baiknya, pedagang warteg ini membeberkan caranya agar pare tidak pahit saat dimasak :