GridHITS.id -Mencairkan daging beku yang sudah disimpan di dalam kulkas bagian freezer memang butuh waktu yang cukup lama.
Banyak cara dan metode untuk mencairkan daging yang membeku, namun tak boleh sembarangan dilakukan.
Salah sedikit saja memilih metode, daging justru bisa membawa petaka bagi seluruh anggota keluarga.
Daging beku yang dicairkan kembali memiliki risiko terkontaminasi bakteri dan mikroba.
Jika kita salah dalam mencairkannya, maka bakteri itu akan tertinggal di dalam wadah dan di sekitar dapur sehingga bisa berisiko masuk ke dalam tubuh kita.
Begini cara yang tepat dan mudah mencairkan kembali daging beku dari dalamfreezer kulkas.
1. Pindahkan darifreezer ke bagian kulkaschiller
Sebelum berencana memasak daging yang sudah dibekukan, Anda bisa memindahkan daging dari bagianfreezer ke bagian kulkas dengan suhu dingin normal.
Metode ini dinilai paling ideal, namun memang membutuhkan waktu yang lama.
Sebaiknya, pindahkan daging pada malam hari dan keesokan paginya daging sudah lunak dan siap dimasak.