GridHITS.id - Siapa sangka rebus daging pakai air kelapa bisa bikin Anda kaget saat melihat hasilnya.
Seperti diketahui, daging merupakan salah satu bahan makanan yang sangat disukai oleh masyarakat luas.
Banyal yang membuat resep kreasi dari daging agar tidak bosan dengan itu-itu saja rasa dari masakannya.
Lalu tak dapat dipungkiri, beberapa dari kita yang hobi makan daging pasti suka tekstur yang cukup empuk.
Sebab daging yang masih keras cenderung akan memberikan rasa yang tak enak ketika kita menyantapnya.
Nah ternyata ada cara yang sangat mudah untuk membuat daging terasa sangat empuk sebelum Anda olah.
Direbus lama pun, gas jadi cepat habis sehingga pengeluaran bulanan kembali membludak.Nah, wanita ini pun coba-coba merebus daging dalam air kelapa.Hasilnya ternyata bikin loncat bahagia, lo.Manfaat Merebus Daging dalam Air KelapaTahukah Anda kalau air kelapa bisa berfungi untuk mengempukkan daging?Itu sebabnya banyak resep ayam goreng, ayam bakar sampai daging ungkep yang menggunakan air kelapa.Daging jadi terasa lebih lembut dan tidak seret saat dimakan.
Cara menggunakannya mudah.Ganti saja jumlah air untuk mengungkep daging dengan air kelapa.Tenang, aroma air kelapa tidak akan terasa karena tertutupi dengan aroma rempah dalam bumbu.
Artikel ini telah tayang di SajianSedap dengan judul Tak Sengaja Merebus Daging dengan Air Kelapa, Ibu Rumah Tangga Ini Langsung Loncat Bahagia Saat Lihat Hasilnya Begitu Matang