Follow Us

Ingin Makanan Nikmat Malah Dijemput Malaikat, 7 Orang Ini Temui Ajal Usai Konsumsi Mi Instan yang Lama Disimpan, Ahli Ungkap Sebabnya

Magdalena Puspa - Kamis, 30 September 2021 | 08:30
Tujuh orang tewas setelah makan mie Instant
Grid.ID

Tujuh orang tewas setelah makan mie Instant

GridHITS.id- Bukan ingin menikmati makanan yang dibuatnya, tujuh orang dewasa ini harus merenggut nyawanya.

Banyak yang memiliki pengalaman menyimpan makanan di dalam kulkas.

Biasanya, kulkas digunakan supaya makanan bisa lebih awet dan dapat dimakan untuk selanjutnya.

Namun ternyata, menyimpan makanan di dalam kulkas itu ternyata juga ada aturannya dan tidak sembarangan.

Sebab tidak semua makanan bisa disimpan dalam kulkas terutama dalam jangka waktu yang cukup lama.

Jangan sampai nasib Anda seperti tujuh orang dewasa yang tewas karena makanan beku.

Baca Juga: Bak Tuai Karma? Dulu Tega Permalukan Fairuz A Rafiq Kini Pablo Benua Dikabarkan Mengalami Stroke hingga Wajahnya Sedikit Miring, Disebut Gara-gara Gangguan Jin Botak

Tujuh orang dewasa dari kota Jixi di provinsi timur laut China, Heilongjiang ini meninggal pada 1 Oktober.

Mereka makan hidangan yang disebut Suantangzi, makanan China lokal, lima hari sebelumnya.

Anggota keluarga terakhir yang masih hidup yang memakan mie itu, seorang wanita yang dinamai Li, meninggal pada hari Senin, lapor Daily Star.

Beruntung, tiga orang anak menolak untuk menyantap mie jagung yang disediakan pada acara keluarga tersebut.

Gao Fei, direktur keamanan pangan di Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit Heilongjiang, mengatakan kepada China News Service bahwa keracunan asam bongkrek seringkali berakibat fatal.

Gejala keracunan biasanya dimulai dalam beberapa jam setelah makan makanan yang terkontaminasi.

Biasanya, gejala yang dirasakan seperti sakit perut, berkeringat, kelemahan, dan akhirnya koma.

Kematian tersebut biasanya terjadi dalam waktu 24 jam.

"Keracunan asam bongkrek dapat menyebabkan kerusakan serius pada banyak organ manusia termasuk hati, ginjal, jantung, dan otak," kata Gao.

Baca Juga: Penyandang Kanker dan Asam Urat Bisa Tersenyum Lega, Siapa Sangka Buah Kersen yang Sering Kita Temui di Pinggir Jalan Bisa untuk Pengobatan, Harganya Hampir Setengah Juta Per Kilo

"Saat ini belum ada obat penawar khusus. Saat seseorang terkena racunnya, tingkat kematian bisa mencapai 40% hingga 100%," tambahnya.

Gao mengatakan asam bongkrek tahan direbus pada suhu tinggi.

Asam bongkrek adalah racun mematikan yang diproduksi dalam kelapa yang difermentasi.

Di Indonesia, terkenal tempe bongkrek yang juga sering kali menyebabkan keracunan.

Antara tahun 1951 dan 1975, rata-rata 288 keracunan dan 34 kematian yang disebabkan oleh asam bongkrek dilaporkan di Indonesia setiap tahun.

Kacang Djenkol, makanan lezat Indonesia lainnya, juga menjadi penyebab banyak kematian.

Kontaminasi asam bongkrek dalam bir produksi lokal juga menjadi penyebab atas 75 kematian dan lebih dari 200 rawat inap setelah pemakaman di Mozambik.

Baca Juga: Pasti Banyak yang Nyesal Baru Tahu, Wanita Iseng Coba Rebus dan Minum Air Daun Pisang, Langsung Terkesima Rasakan Khasiatnya yang Luar Biasa

Source : GridHits.ID

Editor : Hits

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular