GridHITS.id - Ternyata, semua yang sehat belum tentu menyehatkan.
Artinya, makanan yang membuat orang sehat, belum tentu membuatorang lain juga sehat.
Hal ini juga berlaku buat sayuran yang kaya dengan vitamin dan mineral.
Meskipun sehat dan bergizi,pemilik golongan darah O sebaiknyatidak mengonsumsi 5 jenisSayuranini.
Harap diwaspadai bila kita nekat memakannya, akan adareaksi negatif dan membahayakan pada tubuh.
Ini bukan hoaks atau isapan jempol, beberapa studi mengungkapkan,banyak penelitian yang melakukan pencocokan antara golongan darah dengan makanan manusia.
Untuk itu, beberapa waktu belakangan muncul sebuah gagasan diet berdasarkangolongan darah yang diyakini sangat efektif.
Semua itu berdasarkan teori,perbedaan golongan darah memiliki respons masing-masing terhadap asupan makanan.
Riset ini dilakukan selama bertahun-tahun yang dilakukan oleh Dr. Peter J. D’Adamo, ahli naturopatis asal Amerika Serikat (AS).
Baca Juga:4 Sayuran Rendah Kalori Ini Bisa Bantu Menurunkan Berat Badan, Yuk Cari Tahu Apa Saja!
Riset itu menyebutkan, setiap bahan pangan memiliki reaksi berbeda terhadap golongan darah.
Lain sayuran dan pangan, lain pula reaksinya berdasarkan golongan darah.