GridHITS.id - Kencur atau jahe aromatik merupakan salah satu rempah yang umum dalam masakan Indonesia serta minuman tradisional Jamu.
Memiliki nama ilmiah Kaempferia galanga, kencur adalah tanaman dalam keluarga jahe yang biasa di daerah terbuka di Indonesia, Cina selatan, Taiwan, dan Kamboja.
Sekilas, kencur menyerupai jahe, tetapi memiliki rasa yang berbeda dan khas.
Selain menjadi obat-obatan herbal, kencur juga biasa menjadi salah satu bumbu dapur.
Kini tak hanya jamu, kencur juga bisa ditemui dalam bentuk sumplemen dan vitamin.
Memiliki rasa yang khas, kencur ternyata punya beragam kandungan yang memiliki khasiat baik bagi tubuh.
Oleh karena itu banyak orang yang gemar mengonsuminya.
Namun ternyata kencur juga memiliki efek buruk yang mengintai.
Berikut kami bagikan bahaya memakan kencur dalam artikel ini.
Baca Juga: Kenali Manfaat Kencur untuk Batuk dan Masalah Kesehatan Lainnya
Sebelum mengetahui bahaya dari memakan kencur, berikut manfaat yang bisa Anda dapatkan dari kencur: