GridHITS.id - Tahukah kamu cara masak daging sapi biar empuk tanpa harus menggunakan presto?
Jika belum tidak ada salahnya untuk coba tips berikut ini.
Masak daging sapi rupanya tidak semudah yang banyak orang pikirkan.
Terkadang kita dihadapkan pada potongan daging sapi yang susah empuk saat dimasak.
Tak aneh jika kemudian menghabiskan waktu cukup lama untuk proses perebusan.
Terkadang ada beberapa bagian dari daging sapi yang memang susah empuk seperti bagian sengkel, leher dan sandung lamur.
Tak hanya bagian-bagian itu saja, terkadang daging sapi yang alot juga disebabkan karena sapi yang sudah tua.
Karena sapi sudah tua membuat dagingnya juga jauh lebih alot daripada biasanya.
Baca Juga: Cara Masak Nasi Liwet di Mejikom, Dijamin Bikin Keluarga Ketagihan!
Selain menggunakan presto kadang kamu berpikir untuk merebus daging dalam waktu yang lama saja.
Namun cara ini tentu tidak dianjurkan karena boros penggunaan gas.
Untuk mengatasi itu semua kamu wajib banget untuk tahu apa saja tips uang bisa dicoba untuk cara masak daging sapi biar empuk.