GridHITS.id - Tiap perayaan Idul Adha selalu disertai dengan aneka masakan daging, salah satunya adalah gulai kambing.
Masakan Gulai kambing adalahsalah satu masakan favorit di Indonesia.
Cara memasak gulai kambung yang harum, enak, dan empukbanyak dicari resepnya.
Sajian lezat penuh gizi ini banyak dicari karena rasanya yanggurih, lezat, dan baunya itu yang harum menggoda.
Sajian gulai kambing kerap disantap tak hanya saatHari Raya,tapi juga perayaan lainnya seperti akikahan, khitanan, syukuran, dan lainnya.
Saat ini masakan gulai kambing mudah ditemui di mana-mana, di seluruh pelosok Indonesia.
Sebenarnya,masakan iniberasal dari Sumatera yang telah tersebar ke seluruh nusantara.
Lebih jauh lagi kalau kita telisik, kuliner ini berasal dari India, khususnya India Selatan atau Tamil Nadu.
Selain daging kambing, gulai juga kadangmenggunakan bahan baku berupa daging ayam, ikan, sapi atau kambing dan ditambah beberapa sayuran yang khas seperti nangka muda atau daun singkong.
Baca Juga:Ini Dia Cara Masak Ayam Woku Kemangi Khas Manado, Dijamin Pedas Mantap
Tak usah heran, saat mendatangi rumah makan padang,banyak ditemukan aneka masakan gulai, baik ikan, ayam, dan lainnya.
Tapi di antara berbagai bahan daging,orang Indonesialebih menyukai gulai kambing.