Follow Us

Harum dan Empuk, Koki Bocorkan Cara Masak Gulai Kambing yang Enak

Saeful Imam - Minggu, 05 September 2021 | 17:10
Berikut cara masak gulai kambing yang enak dan harum
tribun

Berikut cara masak gulai kambing yang enak dan harum

GridHITS.id - Tiap perayaan Idul Adha selalu disertai dengan aneka masakan daging, salah satunya adalah gulai kambing.

Masakan Gulai kambing adalah salah satu masakan favorit di Indonesia.

Cara memasak gulai kambung yang harum, enak, dan empuk banyak dicari resepnya.

Sajian lezat penuh gizi ini banyak dicari karena rasanya yang gurih, lezat, dan baunya itu yang harum menggoda.

Sajian gulai kambing kerap disantap tak hanya saat Hari Raya, tapi juga perayaan lainnya seperti akikahan, khitanan, syukuran, dan lainnya.

Saat ini masakan gulai kambing mudah ditemui di mana-mana, di seluruh pelosok Indonesia.

Sebenarnya, masakan ini berasal dari Sumatera yang telah tersebar ke seluruh nusantara.

Lebih jauh lagi kalau kita telisik, kuliner ini berasal dari India, khususnya India Selatan atau Tamil Nadu.

Selain daging kambing, gulai juga kadang menggunakan bahan baku berupa daging ayam, ikan, sapi atau kambing dan ditambah beberapa sayuran yang khas seperti nangka muda atau daun singkong.

Baca Juga: Ini Dia Cara Masak Ayam Woku Kemangi Khas Manado, Dijamin Pedas Mantap

Tak usah heran, saat mendatangi rumah makan padang, banyak ditemukan aneka masakan gulai, baik ikan, ayam, dan lainnya.

Tapi di antara berbagai bahan daging, orang Indonesia lebih menyukai gulai kambing.

Editor : Saeful Imam

Baca Lainnya

Latest