Follow Us

Yuk Coba, Begini Cara Masak Gulai Kambing agar Empuk dan Tak Bau Amis

Saeful Imam - Kamis, 02 September 2021 | 17:14
Mau gulai kambing harum dan empuk, coba dengan resep ini, dijamin berhasil.
kompas.com

Mau gulai kambing harum dan empuk, coba dengan resep ini, dijamin berhasil.

GridHITS.id - Bila ditanya, apa salah satu masakan favorit di Indonesia, maka gulai kambing adalah salah satunya.

Masakan gulai kambung yang enak, empuk, dan tidak bau amis menjadi pilihan dan banyak dicari resepnya.

Makanan kaya rempah ini memang menjadi favorit banyak orang karena gurih, lezat, dan baunya itu yang harum menggoda, apalagi bila perut sedang lapar.

Dulu, masakan gulai kambing kerap disajikan di Hari Raya, baik Idul Adha maupun Idul Fitri juga perayaan lainnya seperti akikahan.

Kini masakan gulai kambing mudah ditemui di mana-mana, di seluruh pelosok Indonesia.

Masakan gulai kambing memang cocok dengan selera masyarakat adalah gulai.

Sejatinya, gulai berasal dari Sumatera yang telah tersebar ke seluruh nusantara.

Masakan ini sebenarnya berasal dari India, khususnya India Selatan atau Tamil Nadu.

Tak hanya kambing, gulai juga kadang menggunakan bahan baku berupa daging ayam, ikan, sapi atau kambing dan ditambah beberapa sayuran yang khas seperti nangka muda atau daun singkong.

Baca Juga: Ini Dia Cara Masak Ayam Woku Kemangi Khas Manado, Dijamin Pedas Mantap

Cobalah datang ke rumah makan padang, banyak ditemukan aneka masakan gulai.

Tapi di antara berbagai bahan daging, orang Indonesia lebih menyukai gulai kambing.

Editor : Hits

Baca Lainnya

PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular