Coba Tahan Rasa Pahit dari Pare dan Rasakan Manfaatnya yang Tak Terduga Ini

Rabu, 29 Juli 2020 | 16:06
kompas.com

Gambar ilustrasi pare

GridHITS.id- Banyak orang menghindari pare lantaran rasanya yang pahit.

Padahal penelitian membuktikan, salah satu manfaat kesehatanyang cukup signifikan jika kita rutin mengonsumsi pare ialah sifat anti-kankernya.

Pare telah terbuktibisa menghambat produksi glukosa yang berpotensi menghambat pertumbuhan sel kanker pankreas.

Beberapa penelitian juga menunjukkan bahwapare adalahpangan yang ramah bagi penderita diabetes, khususnya diabetes tipe II.

Baca Juga: Cerahkan Wajah dan Hilangkan Komedo Hanya dengan Baking Soda, Begini Caranya Agar Hasilnya Optimal

Baca Juga: Polah Tingkahnya Bikin Baper, Rizky Billar Justru Dibuat Terkejut dengan Sifat Asli Lesty Kejora

Pasalnya menurut penelitian, pare bisa menurunkan gula darah melalui peningkatan metabolisme glukosa.

Kandungan alami dalam pare juga diketahuidapat membantu membersihkan tubuh dari batu ginjal secara alami.

Hal ini disebabkan pare bisa mengurangi asam tinggi dalam tubuh yang merupakan penyebab batu ginjal tersebut.

Tak hanya itu saja, berikut ini adalah manfaat kesehatan yang akan kita rasakan bila kita rutin mengonsumsi pare:

1. Menurunkan kolesterol

Mengonsumsi pangan satu ini diketahui juga bisa menurunkan kadar kolesterol berbahaya.

Secara tak langsung mekanisme ini bisa mengurangi serangan jantung, penyakit jantung, dan stroke.

Baca Juga: Cerahkan Wajah dan Hilangkan Komedo Hanya dengan Baking Soda, Begini Caranya Agar Hasilnya Optimal

Baca Juga: Polah Tingkahnya Bikin Baper, Rizky Billar Justru Dibuat Terkejut dengan Sifat Asli Lesty Kejora

2. Memberi manfaat kesehatan kulit

Pare direkomendasikan bagi beberapa orang yang memiliki masalah kulit mulai darijerawat, psoriasis, dan eksim.

Mengonsumsinya secara teratur bisa membuat kulit nampak lebih bercahaya juga.

3. Berat badan

Kandungan pare diketahui sangat rendah kalori dan cepat mengenyangkan.

Tentu hal ini membuat orang yang tengah berdiet bisa lebih menjaga berat badannya.

4.Baik untuk kesehatan organ hati

Mengonsumsi pare diketahui baik bagi pencernaan, meningkatkan fungsi kandung empedu, dan menurunkan retensi cairan.

Sirosis hati, hepatitis, dan konstipasi dapat dikurangi serta dicegah dengan mengonsumsi pangan satu ini.

Baca Juga: Gagal di Pilpres 2019 Sampai Tak Bisa Kembali ke Dunia Bisnis, Ini Cerita Sandiaga Uno Bangun Kanal YouTube dari Nol Pengikut

Baca Juga: Kabar Gembira Untuk Pelajar Seluruh Indonesia Terkait Sekolah Tatap Muka, Namun Angka Kematian Anak Akibat Virus Corona Justru Melonjak Tinggi

5. Sumber Vitamin K

Vitamin-K berkontribusi terhadap kesehatan tulang, pembekuan darah, dan anti-inflamasi.

Selain itu vitamin ini juga baik bagi penderita radang sendi.

Yang terakhir dan paling penting, kandungan alami pare diketahui bisa meningkatkan sistem kekebalan tubuh seseorang saat dikonsumsi secara rutin.

Itulah 5 manfaat tak terduga yang tersimpan di balik rasa pahit pare.

Jika Anda enggan mengonsumsi pare karenarasa pahitnya yang tidak menyenangkan, Anda bisa mencoba cara untuk menghilangkan pahit dari pare berikut ini:

1. Belah pare menjadi dua bagian dan buang biji di bagian tengahnya.

2.Kerok bagian dalam paree dengan sendok sampai bagian putih di tengahnya berkurang. Sebab bagian putih inilah yang membuat pare jadi pahit.

3. Setelahitu, potong sesuai kebutuhan,taburi garam yang banyak dan remas-remas pare dengan kuat.

Saat pare sudah lemas, cuci bersih dan pare pun siap diolah menjadi berbagai masakan yang enak. Selamat mencoba!

Baca Juga: Tak Ditutupi Lagi, Rizky Billar Sudah Berani Lakukan Hal Ini pada Lesty di Depan Kamera hingga Banjir Doa dari Warganet

Artikel ini telah tayang di Nakita.id dengn judul " Rasanya yang Pahit Bikin Banyak Orang Minggir, Siapa Sangka Pare Justru Punya Manfaat Kesehatan Luar Biasa"

Tag

Editor : Nita Febriani

Sumber nakita