Follow Us

Satu Indonesia Baru Tahu! Kenali Kuskus, Sumber Karbohidrat Pengganti Nasi Asal Afrika Utara Beserta Resepnya, Tak Kalah Nikmat dari Buatan Thea MasterChef

Tito Gildas - Minggu, 08 Agustus 2021 | 11:00
Kuskus, sumber karbohidrat asal Afrika Utara pengganti nasi.
Pixabay

Kuskus, sumber karbohidrat asal Afrika Utara pengganti nasi.

GridHITS.id - Ini dia sumber karbohidrat pengganti nasi yang sedang populer di dunia, Kuskus.

Hidangan unik tersaji di ajang MasterChef season 8.

Salah satu kontestan, Thea, menyajikan hidangan yang jarang sekali ada di Indonesia.

Peserta MasterChef Indonesia season 8, Thea, membuat hidangan daging kelinci yang disajikan bersama kuskus dan salad.

Hidangan tersebut berhasil mendapatkan komentar positif dari para juri.

Namun, apa sebenarnya kuskus itu?

Melansir The Spruce Eats, couscous atau kuskus adalah jenis gandum atau pasta yang terbuat dari semolina dan tepung terigu yang dibasahi dan diaduk hingga membentuk bola-bola kecil.

Kuskus mulanya dikenal sebagai makanan pokok masyarakat Afrika Utara.

Seiring berkembangnya waktu, kuskus kemudian dikenal sebagai pengganti karbohidrat yang populer di dunia.

Baca Juga: Teknik Masak Deep Frying Anti Gagal, Pasti Enggak Nyesel Mencoba!

Sama seperti jenis karbohidrat lainnya, kuskus cocok disajikan bersama buah-buahan, sayur, dan daging.

Source : Kompas.com

Editor : Hits

Baca Lainnya



>

PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular