Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Kabar Baik Bagi Penggemar Makanan Sehat, ini Rahasia Resep yang Nikmat dan Lezat Tapi Minim Garam

Saeful Imam - Rabu, 07 Juli 2021 | 21:24
PT AJINOMOTO INDONESIA Bagikan Resep dengan Strategi Pengurangan Garam Namun Tetap Lezat Bernutrisi
PT AJINOMOTO INDONESIA

PT AJINOMOTO INDONESIA Bagikan Resep dengan Strategi Pengurangan Garam Namun Tetap Lezat Bernutrisi

GridHITS.id - Biasanya, makanan enak dan lezat identik dengan makanan kaya garam dan penyedap rasa.

Tapi hal itu bukan jaminan, ini jugalah yang dilakukanPT AJINOMOTO INDONESIA.

Saat ini PT AJINOMOTO INDONESIA selalu menjadi perusahaan yang menghadirkan kelezatan melalui produknya, dan berupaya memecahkan masalah kesehatan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Indonesia.

PT AJINOMOTO INDONESIA kali ini meluncurkan microsite terbaru untuk Brand MSG AJI-NO-MOTO® di website perusahaan.

Halaman tersebut memuat fakta menarik tentang Umami dan Monosodium Glutamate (MSG), serta berbagai resep menu dengan strategi pengurangan garam namun tetap menjaga kelezatannya.

Microsite ini akan mendukung keluarga Indonesia untuk lebih kreatif dalam memasak dan menerapkan gaya hidup sehat, terutama dalam situasi pandemi COVID-19.

“Masih ada beberapa orang yang memiliki stigma negatif terhadap MSG, yang menjadi salah satu alasan kami meluncurkan microsite terbaru untuk Brand MSG AJI-NO-MOTO®,” ungkap Putri Astriani, Brand Manager AJI-NO-MOTO® - PT AJINOMOTO INDONESIA.

Baca Juga:Bekerja Sama dengan PMI, Ajinomoto Indonesia Berikan Donasi untuk Korban Bencana Alam di Kalimantan dan Sulawesi

“Inilah alasannya, kami menyediakan berbagai resep menu pengurangan garam di microsite terbaru. Karena para ibu lebih concern untuk menerapkan pola hidup sehat terutama di masa pandemi COVID-19 ini. Jika Anda mencari resep lezat yang dapat sekaligus mengurangi asupan garam untuk gaya hidup yang lebih sehat, silakan kunjungi microsite terbaru AJI-NO-MOTO®. Saya yakin resepnya akan cocok untuk Anda," lanjutnya.

Menurut Prof Ahmad Sulaeman, Guru Besar Bidang Keamanan Pangan & Gizi di Fakultas Ekologi Manusia (FEMA) IPB, sebenarnya ada banyak cara untuk mengurangi risiko hipertensi.

Salah satu caranya adalah dengan mengurangi asupan garam atau diet rendah garam.

“Kandungan natrium dalam MSG hanya 1/3 dari kandungan natrium pada garam biasa, dan juga sudah banyak penelitian sebelumnya yang menunjukkan penggunaan MSG bermanfaat untuk membantu mengurangi asupan garam sekaligus menjaga kelezatan makanan. Hal ini juga terbukti. dengan sertifikat halal dan izin BPOM bahwa penggunaan MSG sangat aman, asalkan sesuai dengan anjuran penggunaan,” ujarnya.

Editor : Hits

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x