GridHITS.id - Begini cara mencairkan daging beku dengan cepat.
Setelah merayakan Hari Raya Idul Adha pastinya banyak orang yang mengirim potongan daging.
Saking banyaknya daging dan tidak cukup untuk dimasak pada hari itu juga, biasanya ibu-ibu akan menyimpannya di freezer supaya lebih awet.
Daging beku memang dapat bertahan hingga berbulan-bulan jika cara menyimpannya juga benar.
Sewaktu-waktu ingin memasak, biasanya ibu-ibu sulit untuk membuat daging tidak beku lagi.
Bukan hanya cara menyimpannya saja yang benar, tetapi cara mencairkannya juga harus dilakukan dengan tepat.
Metode pencairan yang tepat juga dapat membantu untuk membaskan bakteri yang sudah menempel.
Bagi yang suka merendam daging di air ternyata cara tersebut juga salah.
Jika salah cara dalam mencairkan daging ternyata juga dapat membuat sumber protein hewani menjadi terganggu.
Banyak yang beralasan menggunakan air dapat mempercepat daging mencair.
Beginilah cara mencairkan daging beku dengan cepat dan tepat.