GridHITS.id - Berikut ini cara memasak tongseng kambing yang istimewa.
Tak terasa Idul Adha tahun 2021 telah tiba.
Di momen ini tentunya banyak umat islam di Tanah Air yang berkurban mulai dari sapi, kambing hingga domba.
Tentunya setiap rumah mendapakan jatah daging yang berlimpah.
Namun sayang, masih banyak yang kebingungan memasak daging yang variatif.
Olahan tongseng yang satu ini barangkali bisa menjadi solusi hidangan yang lezat untuk keluarga anda.
Tertarik untuk memasak Tongseng Kambing Istimewa ini?
Inilah resep tongseng kambing lezat yang mudah dibuat.
Durasi : 45 menit5 porsi Porsi Bahan: 500 gram daging paha kambing, rebus 1/2 matang 2 lembar daun salam, untuk merebus daging 2 cm jahe, memarkan, untuk merebus daging 1.000 ml air 4 buah bawang merah, iris tipis 2 lembar daun salam 2 cm lengkuas, memarkan 1 batang serai, memarkan 4 buah cabai rawit merah, potong 2 cm 2 sendok makan kecap manis 1.500 ml santan 4 sendok teh garam 1 sendok teh gula pasir 100 gram kol, potong 2 cm 2 batang daun bawang, potong kasar 1 buah tomat merah, potong 4 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
4 siung bawang putih 8 butir bawang merah 1 sendok teh merica 4 buah kemiri, sangrai 3 cm kunyit, bakar 2 cm jahe 1 sendok teh ketumbar
Pelengkap:
2 sendok makan bawang merah gorengCara membuat Tongseng Kambing Istimewa:
1. Rebus daging kambing, daun salam, jahe dan air sampai lunak. Angkat dan buang airnya. Potong-potong.
2. Tumis bawang merah, bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, cabai rawit merah sampai harum dan matang betul.
3. Masukkan daging kambing. Aduk sebentar. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula.
Aduk rata, Tuangkan santan. Didihkan sambil diaduk sesekali agar santan tidak pecah.
4. Bila semua bumbu sudah meresap di dalam daging, tambahkan kol, daun bawang, dan tomat. Biarkan sebentar lalu angkat. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Baca Juga: Cara Masak Daging Kambing Biar Empuk dan Tak Bau, Harus Coba!
Artikel ini telah tayang di Sajiansedap dengan judulTongseng Kambing Istimewa Hanya Dalam 4 Langkah