GridHITS.id - Ternyata ada cara masak daging kambing biar empuk dan tak bau untuk Anda di rumah.
Seperti diketahui, sudah tiga hari lewat dari Hari Raya Idul Adha 2021 yang jatuh pada tanggal 20 Juli kemarin.
Namun beberapa dari kita tentunya masih ada menyimpan daging yang sudah dibagikan setelah disembelih.
Pada Hari Raya Idul Adha biasanya ada dua hewan yang disembelih yaitu sapi dan juga kambing, hewan dengan daging merah.
Biasanya juga nikmat sekali jika kita menyantap daging itu dengan cara di sate ataupun dibuat sop.
Namun terkadang tekstur kambing sangatlah keras sehingga banyak mencari bagaimana cara agar bisa jadi empuk.
Anda bisa memakai beberapa cara ini untuk membuat daging kambing empuk.
Terutama untuk Anda yang berniat menjadikanya sop atau pun sate.
Melansir dari tribunnews dan sajiansedap, inilah dua yang bisa Anda coba untuk bikin daging jadi empuk.
1. Daun pepaya
Kita bisa mengandalkan daun pepaya untuk membuat daging mudah empuk.
Daun pepaya mengandung enzim papain yang bisa melunakkan daging.
Caranya juga cukup mudah, bungkus rapat-rapat daging dengan daun pepaya.
Apabila hasilnya ingin lebih maksimal, Anda bisa memarkan terlebih dulu tulang daun pepaya yang akan digunakan.
Setelah itu, bungkus daging dengan daun pepaya dan diamkan selama 1 jam.
Jangan lupa untuk menggunakan daging yang masih utuh atau belum dipotong-potong.
Hal ini akan membuat daging lebih lunak secara keseluruhan.
2. Buah nanas
Buah nanas mengandung enzim bromelain yang berfungsi membuat bahan makanan seperti daging menjadi basah dan lunak.
Pertama-tama, potong daging terlebih dahulu dan cuci hingga bersih.
Kemudian, parut buah nanas dan lumurkan secara merata ke seluruh bagian daging.
Diamkan sebentar, lalu rebus daging bersama parutan nanas sampai mendidih.
Setelah itu, daging pun siap diolah.
Yang perlu dicatat, jangan terlalu lama saat memarinasi daging karena nanas memiliki.
Nah itu dia cara masak daging kambing biar empuk dan tak bau.
Baca Juga: Enggak Pakai Boros dan Susah, Ini Cara Merebus Daging Sapi Biar Empuk