GridHITS.id -Hari Selasa (20/7/2021), umat muslim di Indonesia merayakan hari raya Idul Adha.
Idul Adhasering pula disebut dengan hari Kurban lantaran banyak masyarakat yang mengurbankan sapi/lembu dan kambing untuk disembelih sesuai ajaran Islam.
Daging sapidan kambing yang sudah disembelih dibagikan ke seluruh masyarakat sekitar dan jumlahnya kadang juga cukup banyak.
Masalahnya, tak semua orang bisa mengolahdaging kurbanitu dalam sekali masakan.
Sisa daging kurban yang tidak sempat Anda olah itu bisa Anda simpan di freezer supaya lebih awet.
Dengan teknik penyimpanan yang tepat, daging kurban ini bisa awet hingga waktu yang cukup lama bahkan bisa mencapai 3 bulan, lo!
Baca Juga: Cara Mengolah Daging Qurban Supaya Empuk, Cukup Pakai Daun Pepaya!
1. Pisahkan tulang dengan daging dan pisahkan daging sesuai jenisnya
Kadang ada tulang yang tercampur di dalam paket daging kurban yang Anda dapatkan.
Anda harus memisahkan antara tulang dan daging.
Anda juga sebaiknya memisahkan daging kambing dan daging sapi serta menyimpannya secara terpisah.