GridHITS.id - Berikut ini cara menyimpan daging kurban di kulkas agar bisa dikonsumsi esok hari lagi.
Ya, Hari Raya Idul Adha yang jatuh pada hari ini (20/7/2021) tentu identik dengan daging dimana-mana.
Daging yang dikurbankan pun ada sapi dan juga kambing, dan biasanya dibagikan ke wilayah sekitar.
Lalu untuk kalian para penikmat daging kurban, Anda harus tau bagaimana cara menyimpan dagingnya.
Sebab tak sedikit rumah yang langsung menghabiskan daging itu, pasti ada yang akan disimpan untuk esok hari.
Sehingga Anda perlu memerhatikan cara-cara di bawah ini agar daging yang disimpan tak berbau dan awet.
Dikutip dari kanal YouTube Nikken Derek TV, Selasa (20/7/2021), 5 tips menyimpan daging kurban di dalam kulkas atau freezer agar awet dan tidak bau.1. Jangan cuci daging
Sebaiknya jangan mencuci daging sebelum disimpan ke kulkas, karena proses pencucian akan menyebabkan bau tidak sedap di dalam daging akan semakin kuat.Selain itu, air yang meresap ke dalam serat-serat daging akan membuat daging menjadi rusak, sehingga kualitasnya menurun.
2. Potong-potong daging sesuai takaran konsumsi keluarga
Sebelum memasukkannya ke dalam kulkas atau freezer, daging perlu dipotong-potong terlebih dahulu sesuai ukuran konsumsi keluargamu dalam satu hari.Hal ini bertujuan agar lebih mudah untuk mencairkan daging yang beku dan mempermudahmu saat akan mengolah daging untuk dimasak.