GridHITS.id - Buras salah satu makanan yang kerap disajikan bersama dengan ketupat.
Buras adalah masakan khas Makassar yang bisa dijumpai di berbagai daerah, mulai dari buras Bugis, buras Jawa, hingga buras Jakarta.
Pada umumnya cara mengolah buras pun tidak jauh berbeda.
Tapi tahu kah kamu bagaimana cara memasak buras agar tidak cepat basi?
Buras dan ketupat sangat identik dengan acara keluarga atau lebaran.
Buras sendiri berbahan utama beras.
Biasanya buras disajikan bersama dengan rendang, opor, sayur dan sebagainya.
Karena memasak buras menggunakan santan tak aneh jika makanan satu ini rawan basi.
Baca Juga: Begini Cara Memasak Ketupat Janur Pulen dan Tidak Bantat
Namun ada cara khusus yang bisa kamu contek agar buras tidak terbuang sia-sia.
Dalam tayangan di salah satu kanal Youtube ARN 88yang diunggah pada 2019 lalu.
Untuk membuat buras kamu harus mempersiapkan sederet bahan utama berikut ini: