GridHITS.id -Buras adalah masakan khas Makassar yang bisa dijumpai di berbagai daerah, mulai dari buras Bugis, buras Jawa, hingga buras Jakarta.
Biasanya buras disajikan bersama dengan rendang, ketupat, opor, sayur dan sebagainya.
Buras dan ketupat sangat identik dengan acara keluarga atau lebaran.
Karena memasak buras menggunakan santan, maka makanan satu ini rawan basi.
Tetapi ada cara khusus yang bisa kamu contek agar buras tidak terbuang sia-sia.
Baca Juga: Begini Cara Memasak Ketupat Janur Pulen dan Tidak Bantat
Bahan Membuat Buras
Dalam tayangan di salah satu kanal Youtube ARN 88yang diunggah pada 2019 lalu.Untuk membuat buras kamu harus mempersiapkan sederet bahan utama berikut ini:
Ambil daun pisang muda dan tua, taruh daun pisang yang lebih muda pada tumpukan atas.
Sedangkan daun pisang yang tua pada bagian bawah, pastikan lebih panjang dari daun pisang muda.
Bahan selanjutnya yang harus kamu persiapkan adalah beras sesuai dengan selera.
Parut kelapa dan saring santan pada wadah.