GridHITS.id - Simak yuk cara memasak ketupat janur pulen dan tidak bantat yang bisa kamu coba di rumah.
Ketupat sangat identik dengan perayaan idulfitri, namun kamu yang hobi memasak tidak ada salahnya untuk mencoba hidangan enak satu ini.
Untuk membuat ketupat sendiri memang butuh proses agar hasil sempurna.
Nah, ada sederet tips yang harus kamu coba agar mendapatkan ketupat super pulen dan tidak bantat.
Rupanya waktu pengolahan ketupat menjadi kunci utamanya.
Berikut ini ada sederet cara yang bisa kamu contek untuk membuat ketupat nikmat tiada dua.
1. Batas waktu pengolahan dan penyajian
Biasanya tidak semua orang memperhatikan tengat waktu pengolahan dan penyajian ketupat.
Baca Juga: Inilah Cara Memasak Nasi Hainan di Rice Cooker Rasa Restoran
Sebenarnya untuk penyajian ketupat tidak boleh terlalu lama.
Maksimal waktu penyajian hanya sekitar 2 hari saja setelah pengolahan agar ras dari ketupat tetap sempurna.