GridHITS.id - Rendang daging sapi salah satu makanan favorit di tanah air.
Sayangnya, kadang kalau kita masak sendiri, rendang daging sapi terasa alot, tidak empuk dan enak seperti buatan restoran padang.
Ternyata ada banyak kesalahan yang kerap dilakukan, salah satunya memasak daging sapi dalam waktu lama.
Padahal, selain membuat gas di rumah cepat habis, memasak dengan cara ini juga bisa tidak serta merta membuat daging lebih empuk.
Lalu, apa cara membuat daging sapi lebih empuk sehingga tidak membuat pegal saat dikunyah.
Nah, salah satu rahasianya diungkap olehkoki ternama hotel bintang lima.
Chef de Cuisine Hotel Indonesia Kempinski, Prasetyo Widodo membagikan sebuah tips yang akan bikin ibu-ibu se-Indonesia girang bukan kepalang.
Ternyata adasolusi yang bisa Anda coba untuk memasak daging yaitu teknik masak 5-30-7.
Chef Prasetyo menyebutnya sebagai teknik blanching yang sudah jadi rahasia umum para chef ternama.
Apa yang dimaksud dengan blanching? Blanching adalah proses memasak di mana makanan dimasukkan ke dalam air mendidih dalam waktu yang sebentar.
Berikut tekniknya agar rendang daging sapi yang akan kita oleh menjadi empuk: