Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Koki ini Bongkar Rahasia Cara Masak Rendang Daging Sapi Biar Empuk

Dok Grid - Selasa, 02 Juli 2024 | 10:12
Resep Rendang Daging Kacang Tolo
Sajian Sedap

Resep Rendang Daging Kacang Tolo

GridHITS.id - Rendang daging sapi salah satu makanan favorit di tanah air.

Sayangnya, kadang kalau kita masak sendiri, rendang daging sapi terasa alot, tidak empuk dan enak seperti buatan restoran padang.

Ternyata ada banyak kesalahan yang kerap dilakukan, salah satunya memasak daging sapi dalam waktu lama.

Padahal, selain membuat gas di rumah cepat habis, memasak dengan cara ini juga bisa tidak serta merta membuat daging lebih empuk.

Lalu, apa cara membuat daging sapi lebih empuk sehingga tidak membuat pegal saat dikunyah.

Baca Juga:Jangan Lagi Cuci Daging Mentah Sebelum Dimasak, Akibatnya Sangat Berbahaya dan Bisa Bikin Orang Satu Rumah Diare Hingga Keracunan

Nah, salah satu rahasianya diungkap olehkoki ternama hotel bintang lima.

Chef de Cuisine Hotel Indonesia Kempinski, Prasetyo Widodo membagikan sebuah tips yang akan bikin ibu-ibu se-Indonesia girang bukan kepalang.

Ternyata adasolusi yang bisa Anda coba untuk memasak daging yaitu teknik masak 5-30-7.

Chef Prasetyo menyebutnya sebagai teknik blanching yang sudah jadi rahasia umum para chef ternama.

Apa yang dimaksud dengan blanching? Blanching adalah proses memasak di mana makanan dimasukkan ke dalam air mendidih dalam waktu yang sebentar.

Berikut tekniknya agar rendang daging sapi yang akan kita oleh menjadi empuk:

Editor : Hits

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x