Follow Us

Koki ini Bongkar Rahasia Cara Masak Rendang Daging Sapi Biar Empuk

Saeful Imam - Sabtu, 17 Juli 2021 | 21:16
Resep Rendang Daging Kacang Tolo
Sajian Sedap

Resep Rendang Daging Kacang Tolo

GridHITS.id - Rendang daging sapi salah satu makanan favorit di tanah air.

Sayangnya, kadang kalau kita masak sendiri, rendang daging sapi terasa alot, tidak empuk dan enak seperti buatan restoran padang.

kabar baiknya, kami bagikan cara memasak rendang daging yang empuk agar tak hanya nikmat di lidah tapi juga enak dikunyah.

Nah, menyoal mengolah daging sapi yang empuk, ada banyak kesalahan yang kerap dilakukan, salah satunya memasak daging sapi dalam waktu lama.

Padahal, selain membuat gas di rumah cepat habis, memasak dengan cara ini juga bisa tidak serta merta membuat daging lebih empuk.

Lalu, apa cara membuat daging sapi lebih empuk sehingga tidak membuat pegal saat dikunyah.

Nah, salah satu rahasianya diungkap oleh koki ternama hotel bintang lima.

Chef de Cuisine Hotel Indonesia Kempinski, Prasetyo Widodo membagikan sebuah tips yang akan bikin ibu-ibu se-Indonesia girang bukan kepalang.

Ternyata ada solusi yang bisa Anda coba untuk memasak daging yaitu teknik masak 5-30-7.

Baca Juga: Jangan Lagi Cuci Daging Mentah Sebelum Dimasak, Akibatnya Sangat Berbahaya dan Bisa Bikin Orang Satu Rumah Diare Hingga Keracunan

Chef Prasetyo menyebutnya sebagai teknik blanching yang sudah jadi rahasia umum para chef ternama.

Apa yang dimaksud dengan blanching? Blanching adalah proses memasak di mana makanan dimasukkan ke dalam air mendidih dalam waktu yang sebentar.

Editor : Hits

Baca Lainnya

Latest