Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Selama Ini Kita Salah, Panci Alumunium Ternyata Tak Boleh Digunakan Untuk Masak Deretan Bahan Ini, Bisa Berubah Jadi Racun

Aulia Dian Permata - Jumat, 11 Juni 2021 | 22:07
Panci alumunium ternyata tidak boleh digunakan untuk memasak deretan bahan makanan ini
Freepik

Panci alumunium ternyata tidak boleh digunakan untuk memasak deretan bahan makanan ini

GridHITS.id -Panci alumunium adalah salah satu alat masak yang hampir dimiliki oleh semua keluarga di Indonesia.

Panci ini memang kerap digunakan karena memiliki daya hantar panas yang baik hingga makanan lebih cepat matang merata.

Tak hanya itu, panci alumunium juga sangat mudah dicuci dan bahannya tidak menyerap minyak.

Walau banyak digunakan oleh ibu-ibu se-Indonesia, ternyata kita harus mulai memerhatikan cara yang tepat dalam menggunakannya.

Sebab ada beberapa jenis bahan yang ternyata tidak boleh dimasak menggunakan panci alumunium dan bisa menyebabkan efek negatif untuk tubuh.

Baca Juga: Waspada, Ternyata Ini yang Terjadi saat Lalat Hinggap di Makanan Kita

Hindari bahan makanan yang asam

Bahan makanan yang asam seperti asam jawa, jeruk nipis, tomat hijau sebaiknya tidak dimasak dalam wadah atau panci alumunium.

Asam bisa melarutkan bahan alumunium ke dalam hasil masakan.

Baca Juga: Selama Ini Kita Salah, Ternyata Merendam Panci Rice Cooker untuk Membersihkan Sisa Nasi Bisa Merusak Lapisan Panci dan Membuat Nasi Cepat Basi

Hal ini bisa membuat makanan terasa getir atau pahit walau kita sudah memasaknya dengan benar dan tidak gosong.

Source : Sajian Sedap

Editor : Hits

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

x