GridHITS.id -Panci alumunium adalah salah satu alat masak yang hampir dimiliki oleh semua keluarga di Indonesia.
Panci ini memang kerap digunakan karena memiliki daya hantar panas yang baik hingga makanan lebih cepat matang merata.
Tak hanya itu, panci alumunium juga sangat mudah dicuci dan bahannya tidak menyerap minyak.
Walau banyak digunakan oleh ibu-ibu se-Indonesia, ternyata kita harus mulai memerhatikan cara yang tepat dalam menggunakannya.
Sebab ada beberapa jenis bahan yang ternyata tidak boleh dimasak menggunakan panci alumunium dan bisa menyebabkan efek negatif untuk tubuh.
Baca Juga: Waspada, Ternyata Ini yang Terjadi saat Lalat Hinggap di Makanan Kita
Hindari bahan makanan yang asam
Bahan makanan yang asam seperti asam jawa, jeruk nipis, tomat hijau sebaiknya tidak dimasak dalam wadah atau panci alumunium.
Asam bisa melarutkan bahan alumunium ke dalam hasil masakan.
Hal ini bisa membuat makanan terasa getir atau pahit walau kita sudah memasaknya dengan benar dan tidak gosong.