GridHITS.id - Coba tambahkan minyak kelapa saat memasak nasi, sosok ini terkejut dengan manfaatnya.
Nasi adalah makanan pokok yang begitu penting di Indonesia.
Hampir semua makanan yang ada di Indonesia cocok jika disandingkan dengan nasi.
Namun walau begitu, konsumsi nasi yang terlalu berlebihan justru berbahaya bagi tubuh.
Kandungan gula yang cukup tinggi pada nasi putih dapat meningkatkan risiko diabetes bagi anda.
Risiko ini pun semakin tinggi lantaran negara Indonesia adalah satu negara pengonsumsi nasi tertinggi di dunia.
Sudhair James, salah satu peneliti mempresentasikan penelitian pendahuluannya di National Meeting and Exposition of American Chemical Society.
Dia mengatakan, "Yang kami lakukan adalah memasak nasi seperti biasa, tetapi ketika air mendidih, sebelum menambahkan beras kami menambahkan minyak kelapa - sekitar 3 persen dari berat beras yang akan dimasak. Setelah siap, kita biarkan dingin di kulkas selama sekitar 12 jam."
Metode sederhana ini bekerja dengan memanipulasi kimia pati dalam beras, dengan mengubah pati yang dapat dicerna menjadi pati resisten.
Kebanyakan pati cepat dicerna dan diubah menjadi glukosa dalam tubuh.