GridHITS.id -Pernahkah Anda membuat donat sendiri di rumah?
Bagaimana hasilnya? Apakah sama atau berbeda dengan donat yang dijual toko kue terkenal JCo?
Biasanya, saat membuat donat sendiri, hasilnya akan sedikit berbeda dengan donat yang dijual JCo atau toko kue terkenal yang lainnya.
Donat ala JCo cenderung kering dan tidak berminyak saat digigit, hal itu menjadi nilai tambah yang membuat donat terasa makin enak.
Namun, tak perlu khawatir. Mulai sekarang, Anda bisa membuat donat rumahan menjadi ala JCo dengan mengikuti tips ini.
Ada beberapa teknik kunci untuk membuat donat ala JCo di dapur rumah Anda.
1. Fermentasi adonan harus tepat
Pastikan adonan difermentasi dengan tepat dan mengembang sempurna agar donat tidak bantet.
Donat yang bantet cenderung menyerap lebih banyak minyak.
Hal yang paling berpengaruh dari proses fermentasi adalah waktu dan suhu.