Follow Us

Jadi Rahasia Para Diva, Ramuan Murah-Meriah Ini Ternyata Bisa Meningkatkan Kualitas Suara Anda

Hanifa Qurrota A'yun - Senin, 15 Maret 2021 | 09:00
Kunyah kencur mentah miliki manfaat baik bagi kesehatan
Tribun Batam - Tribunnews.com

Kunyah kencur mentah miliki manfaat baik bagi kesehatan

GridHITS.id - Terungkap ramuan agar sara merdu rahasia para penyanyi kondang.

Memiliki suara merdu memang menjadi idaman banyak orang.

Namun tak banyak yang tahu jika hal itu bisa diperoleh dengan rutin mengkonsumsi ramuan ini.

Baca Juga: Tidak Tahan Ingin Makan di Luar, Ini Dia 4 Tips Mudah Memakai Masker saat di Restoran untuk Menurunkan Risiko Kamu Terpapar Virus Corona!

Anda perlu tahu bahwa kencur mentah rupanya mampu menjadi bahan alami tingkatkan kualitas suara.

Bukan hanya itu, kencur mentah juga bisa jadi bahan alami jaga kesehatan tubuh dan cegah berbagai penyakit.

Anda pasti sudah tidak asing dengan kencur. Kencur sejak lama dikenal sebagai bahan dapur untuk jadi campuran makanan dan untuk atasi batuk. Salah satu jenis herbal ini juga tak pernah ketinggalan untuk dijadikan campuran dalam jamu. Pasalnya, kencur mengandung banyak khasiat bermanfaat seperti minyak atsiri yang berupa sineol, asam metil kanil, asam sinamat, asam dasinat dan alkaloid.

Ramuan agar sara merdu rahasia para penyanyi kondang.

Kencur berfungsi dengan baik untuk membuat pernapasan lebih lega dan membantu meredakan batuk berdahak.

Biasanya kencur akan diolah dengan cara dimemarkan dan direbus dalam air. Dapat pula diparut hingga halus kemudian diperas untuk mengambil sari-sarinya.

Baca Juga: Banjir Kritikan Soal Dietnya yang Dianggap Tak Lazim, Begini Pembelaan Tya Ariestya Saat Bukunya Terancam di Blacklist: 'Memang DIperlukan Itu' Namun tahukah anda kalau ternyata kencur juga bisa dimakan langsung alias mentah. Bahkan untuk mendapatkan manfaat kesehatan yang maksimal, mengonsumsi kencur mentah bisa dilakukan setiap hari. Tak perlu khawatir, makan kencur mentah setiap hari tidak akan menimbulkan efek samping berarti selama dikonsumsi dalam jumlah yang tidak berlebihan. Berikut ini beberapa manfaat makan kencur mentah rutin tiap hari selain sebagai bahan dapur untuk atasi batuk:

1. Menurunkan Kolesterol Jahat Kencur bila dikonsumsi mentah akan meningkatkan produksi empedu dalam tubuh. Empedu bertanggung jawab untuk penyerapan nutrisi dan menghilangkan racun seperti kolesterol jahat. Dengan begitu kadar kolesterol jahat dalam tubuh pun akan turun.

Source : sajiansedap.com

Editor : Hits

Baca Lainnya



>

PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular