GridHITS.id -Gorengan seakan menjadi camilan wajib di meja makan orang Indonesia.
Mau kalangan bawah atau kalangan atas, semuanya suka gorengan.
Gorengan yang menjadi salah satu makanan favorit masyarakat Indonesia adalah bakwan.
Gorengan yang biasanya dibuat dari adonan tepung dan sayuran ini memiliki beragam panggilan di setiap daerah di Indonesia.
Di Malang orang menyebutnya dengan Weci.
Di Kendari disebut dengan Kandoang, Makao di Manado, Ote-ote di Jawa Timur, dan masih banyak lagi.
Karena rasanya yang enak dan cara membuatnya yang mudah, tak jarang banyak orang mencoba membuatnya di rumah.
Namun, jika membuatnya sendiri terkadang kita akan menemukan kendala dalam membuatnya.
Yang biasa terjadi adalah bakwan yang digoreng lembek dan tidak renyah.
Tenang saja, berikut ini adalah tips membuat bakwan gorengn agar garing dan renyah tahan lama. Yuk, simak!