Follow Us

Cukup Ikuti 4 Tips Anti Gagal Sederhana Ini, Ayam Goreng Tepung yang Kamu Buat Bisa Renyah Tahan Lama

Averus Al Kautsar - Kamis, 10 Desember 2020 | 14:58
ayam goreng tepung

ayam goreng tepung

GridHITS.id - Ayam goreng tepung renyah merupakan salah satu makanan yang sangat populer di Indonesia.

Mulai dari restoran cepat saji hingga di pinggir jalan juga banyak yang menjajakan lauk yang biasa dimakan menggunakan nasi dan saus sambal ini.

Baca Juga: Tak Disangka, Rahasia Nasi Goreng Anak Buatan Abang Gerobak Berasal dari Bahan yang Kerap Dianggap Sampah Ini

Baca Juga: Cukup Beri Satu Sendok Bumbu Rahasia Nasi Goreng Khas Pedagang Ini, Kamu Dijamin Ketagihan dengan Rasanya

Karena rasanya yang enak dan cara membuatnya yang relatif mudah, banyak orang yang mencoba membuatnya sendiri di rumah.

Namun banyak yang belum tahu cara membuat ayam goreng tepung yang tetap renyah, walaupun sudah tidak panas lagi seperti yang dijual pedagang pinggir jalan hingga restoran cepat saji.

Ternyata caranya mudah lho, berikut 4 tips yang bisa dilakukan untuk membuat ayam goreng tepung yang renyahnya tahan lama.

1. Perhatikan Adonan Tepung

Sebelum dibalur dengan tepung kering, ayam dilumuri dengan adonan pencelup supaya tepung di bagian luar menempel sempurna.

Nah, sebaiknya larutan pencelupnya dibuat dari campuran tepung dan dan air es.

Air es ini bisa membuat kulit krispi renyah lebih lama dibandingkan jika tepung dicampur putih telur.

Source : bobo.id

Editor : Saeful Imam

Baca Lainnya

Latest