GridHITS.id -Ayam goreng tepung renyah merupakan salah satu makanan yang sangat populer di Indonesia.
Mulai dari restoran cepat saji hingga di pinggir jalan juga banyak yang menjajakan lauk yang biasa dimakan menggunakan nasi dan saus sambal ini.
Karena rasanya yang enak dan cara membuatnya yang relatif mudah, banyak orang yang mencoba membuatnya sendiri di rumah.
Namun banyak yang belum tahu cara membuat ayam goreng tepung yang tetap renyah, walaupun sudah tidak panas lagi seperti yang dijual pedagang pinggir jalan hingga restoran cepat saji.
Ternyata caranya mudah lho, berikut 4 tips yang bisa dilakukan untuk membuat ayam goreng tepung yang renyahnya tahan lama.
1. Perhatikan Adonan Tepung
Sebelum dibalur dengan tepung kering, ayam dilumuri dengan adonan pencelup supaya tepung di bagian luar menempel sempurna.
Nah, sebaiknya larutan pencelupnya dibuat dari campuran tepung dan dan air es.
Air es ini bisa membuat kulit krispi renyah lebih lama dibandingkan jika tepung dicampur putih telur.