Cukup Beri Satu Sendok Bumbu Rahasia Nasi Goreng Khas Pedagang Ini, Kamu Dijamin Ketagihan dengan Rasanya

Senin, 07 Desember 2020 | 20:59
Sajian Sedap

Nasi Goreng

GridHITS.id -Siapa sih yang nggak suka nasi goreng?

Makanan adaptasi dari negeri tirai bambu ini menjadi makanan favorit hampir seluruh keluarga di Indonesia.

Dengan cara masak yang mudah dan bahan yang mudah didapatkan, nasi goreng jadi sajian yang bisa menemani kamu sarapan hingga makan malam.

Baca Juga: Bikin Geleng Kepala, Ada Nasi Goreng Harganya Capai Rp1,7 Juta yang Isinya 3Kg Seafood, Sang Pemilik Jelaskan Fakta di Baliknya

Baca Juga: Bisa Picu Kanker dan Nyeri Tenggorokan! Jangan Sekali-kali Campur Nasi Goreng dengan 3 Bahan ini

Namun pernahkah kamu berpikir kenapa terkadang nasi goreng abang-abang pinggir jalan rasanya lebih enak dari buatan sendiri?

Apa ya bumbu spesial yang membuat makanan khas pinggir jalan ini lebih enak?

Ternyata rahasianya ada di bumbu halus yang biasanya ditaruh dalam gelas untuk dicampurkan saat memasak nasi goreng.

Padahal kita melihat sendiri kalau cukup satu sendok saja, bumbu tersebut bikin nasi goreng jadi makin enak.

Bumbu Rahasia Ala Pedagang Nasi Goreng

Baca Juga: Bahaya! Jangan Sekalipun Makan Nasi Goreng Bersamaan 3 Bahan Ini Jika Tak Ingin Hal Buruk Terjadi pada Tubuhmu

Baca Juga: Makan Mie Instan Bisa Jadi Lebih Sehat Jika Dimasak dengan Cara Ini, Mau Coba?

Pedagang gerobak memang sebenarnya punya bumbu racikannya masing-masing.

Bumbu yang dipakai tentu saja cukup sederhana.

Jenisnya adalah bumbu tradisional.

Haluskan saja bawang putih, bawang bombay, jahe, ebi, dan kemiri.

Kemiri jadi bumbu wajib yang membuat nasi goreng pedagang jadi super nikmat.

Kemiri jugalah yang membuat rasa nutty yang nikmat banget saat kita makan nasi goreng ala pedagang ini.

Jadi tambahkan dalam jumlah cukup banyak, ya.

Nah, di beberapa pedagang, mereka bahkan menambahkan tulang-tulangan halus, lo.

Jadi, mereka merebus tulang berdaging seperti leher sampai empuk betul kemudian diblender bersama bumbu lain sampai halus.

Hasilnya, bumbu halusnya jadi makin gurih dan aromanya jadi nikmat banget.

Jangan lupa, bumbu perlu ditumis dulu sampai matang saat akan digunakan.

Begitu bumbu harum, langsung masukan nasi dan aneka bahan tambahan lain.

Baca Juga: Sering Disebut Sebagai Makanan Tak Sehat, Siapa Sangka Air Bekas Rebusan Mie Instan Punya Efek Luar Biasa Jika Disiramkan Pada Tumbuhan

Baca Juga: Bikin Gak Nafsu Makan! Demi Konten Youtuber Ini Rela Makan Mie Instan Pakai Toping Kecoa Goreng, Ternyata Rasanya Mirip udang

Cara Membuat Mi Tek Tek Ala Pedagang

Membuat mi tek tek ala pedagang merupakan pilihan tepat.

Dalam membuat mi tek tek, sebenarnya kita bisa menggunakan berbagai jenis mi favorit kita.

Baik itu mi kering, mi basah, mi lebar, maupun lomi.

Namun, ingatlah bahwa mi kering dan mi rebus harus direbus dahulu.

Tujuan merebus mi kering adalah untuk mengempukannya sedangkan mi rebus untuk menghilangkan kotoran atau bau.

Baca Juga: Gara-gara Salah Tuliskan Merk Mie Instan Terkenal Indonesia, Choi Siwon

Baca Juga: Jangan Sampai Kulit Kering Bikin Kepercayaan Diri Menurun, Segera Atasi dengan 3 Resep Masker Buah Ini

Mulailah membuat mi tek tek rebus dengan cara menumis bumbu lantas tambahkan berbagai macam bahan isi.

Tambahkan kaldu atau air.

Setelah mendidih, masukkan mi.

Jangan lupa tambahkan kecap agak banyak.

Mi tek-tek identik dengan mi yang cokelat dan agak basah.

Apabila suka mi yang kuahnya bertekstur sedikit kental, kita bisa menggunakan larutan maizena atau larutan tepung kanji.

Tidak sulit, bukan, membuat mi rebus tek-tek ala tukang?

Baca Juga: Tips Membuat Bakwan Anti Gagal, Bikin Bakwan jadi Makin Garing dan Renyah!

Baca Juga: Kulit Putih Secara Instan Pakai Resep Rahasia Ini, Manjur Hanya dalam Semalam Saja

Sajikan segera mi ini dalam keadaan panas.

Pastinya, mi rebus tek tek akan lebih mantap kita nikmati dengan tambahan acar dan atau kerupuk.

Selamat mencobanya di rumah, ya.

Artikel ini sudah ditulis di SajianSedap.com dengan judulPantas Cuma Satu Sendok Sudah Enak, Ternyata ini Bumbu Rahasia Nasi Goreng Pedagang yang Bikin Ketagihan

Tag

Editor : Saeful Imam

Sumber Sajian Sedap