Tak Disangka, Rahasia Nasi Goreng Anak Buatan Abang Gerobak Berasal dari Bahan yang Kerap Dianggap Sampah Ini

Selasa, 08 Desember 2020 | 06:37
pixabay.com

Nasi goreng (ilustrasi)

GridHITS.id - Bila Anda suka nasi goreng, Anda harus tahu rahasia memasak nasi goreng yang lezat.

Kalau membeli, Anda pasti rela mengantri panjang demi membeli nasi goreng lezat di pedagang gerobak.

Baca Juga: Bikin Geleng Kepala, Ada Nasi Goreng Harganya Capai Rp1,7 Juta yang Isinya 3Kg Seafood, Sang Pemilik Jelaskan Fakta di BaliknyaTernyata kenikmatan dari nasi goreng pedagang itu adalah dari bumbunya.Kita sering melihat sendiri kalau cukup satu sendok saja, bumbu tersebut bikin nasi goreng jadi makin enak.Bahan-bahan yang ada pada bumbu tersebut bikin penasaran.Bumbu ini biasa mereka haluskan lalu taruh dalam gelas untuk selanjutnya dicampurkan saat memasak nasi goreng.

Nah, bumbu inilah yang jadi sumber kenikmatan nasi goreng ala pedagang gerobak.

Penasaran apa saja isinya?Pedagang gerobak memang sebenarnya punya bumbu racikannya masing-masing.

Baca Juga: Bisa Picu Kanker dan Nyeri Tenggorokan! Jangan Sekali-kali Campur Nasi Goreng dengan 3 Bahan ini

Baca Juga: Bahaya! Jangan Sekalipun Makan Nasi Goreng Bersamaan 3 Bahan Ini Jika Tak Ingin Hal Buruk Terjadi pada Tubuhmu

Bumbu yang dipakai tentu saja cukup sederhana.Jenisnya adalah bumbu tradisional.

Haluskan saja bawang putih, bawang bombay, jahe, ebi, dan kemiri.

Kemiri jadi bumbu wajib yang membuat nasi goreng pedagang jadi super nikmat.

Kemiri jugalah yang membuat rasa yang nikmat saat kita makan nasi goreng ala pedagang ini.

Nah, di beberapa pedagang, mereka bahkan menambahkan tulang-tulangan halus, lo.

Baca Juga: Makanan di Restoran Korea Inul Daratista Punya Harga Selangit, Youtuber ini Malah Tidak Kapok : Gue Puas Banget Sih

Baca Juga: Masakan Dijamin Lebih Lezat Meski Tak Pakai MSG, Cuma Pakai Bahan Ajaib Ini Nyatanya Bisa Jadi Pengganti 'Micin' AlamiJadi, mereka merebus tulang berdaging seperti leher sampai empuk betul kemudian diblender bersama bumbu lain sampai halus. Hasilnya, bumbu halusnya jadi makin gurih dan aromanya jadi nikmat banget.Jangan lupa, bumbu perlu ditumis dulu sampai matang saat akan digunakan. Begitu bumbu harum, langsung masukan nasi dan aneka bahan tambahan lain.

Artikel ini telah tayang di Sajiansedap.com dengan judul Pantas Cuma Satu Sendok Sudah Enak, Ternyata ini Bumbu Rahasia Nasi Goreng Pedagang yang Bikin Ketagihan

Tag

Editor : David Togatorop

Sumber sajiansedap.com