Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Stop Rugikan Diri Sendiri! Siapa Sangka Panci Alumunium Berisiko Mengundang Bahaya Jika Dipakai untuk Masak Sayur Asam

Yosa Shinta Dewi - Rabu, 23 September 2020 | 20:00
Ilustrasi memasak sayur dengan panci alumunium
Pixabay

Ilustrasi memasak sayur dengan panci alumunium

Stop Rugikan Diri Sendiri! Siapa Sangka Panci Alumunium Berisiko Mengundang BahayaJika Dipakai untuk Masak Sayur Asam

GridHITS.id -Sering kali panci alumunium jadi andalan peralatan masak yang hampir selalu ada di dapur.

Panci alumunium digunakan karena dianggap sebagai penghantar panas yang sempurna.

Dengan begitu, sayur atau olahan lain bisa matang dengan rata.

Baca Juga: Ibu Hamil Pantangan Makan Sayur Mentah, Mitos Atau Fakta? Begini Penjelasannya

Baca Juga: Bisa Jadi Bumerang Bagi Kesehatan, Makan Sayur Bening Bayam yang Dipanaskan Lagi Setelah 5 Jam Bisa Berisiko Sebabkan Koma hingga Keracunan

Selain itu, bahan ini juga banyak dipilih lantaran tak mudah menyerap minyak, sehingga mudah untuk dibersihkan.

Dalam menggunakan panci alumunium Anda harus benar-benar memperhatikan penggunaanya.

Sebab jika salah sedikit saja, ini akan berakibat fatal pada kesehatan tubuh Anda.

Sebaiknya hindari penggunaan bahan masak asam pada panci yang berbahan alumuniuim.

Hal ini karena asam bisa menyebabkan larutnya alumunium ke dalam masakan.

Source : Sonora.ID

Editor : Hits

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x