Stop Rugikan Diri Sendiri! Siapa Sangka Panci Alumunium Berisiko Mengundang BahayaJika Dipakai untuk Masak Sayur Asam
GridHITS.id -Sering kali panci alumunium jadi andalan peralatan masak yang hampir selalu ada di dapur.
Panci alumunium digunakan karena dianggap sebagai penghantar panas yang sempurna.
Dengan begitu, sayur atau olahan lain bisa matang dengan rata.
Baca Juga: Ibu Hamil Pantangan Makan Sayur Mentah, Mitos Atau Fakta? Begini Penjelasannya
Selain itu, bahan ini juga banyak dipilih lantaran tak mudah menyerap minyak, sehingga mudah untuk dibersihkan.
Dalam menggunakan panci alumunium Anda harus benar-benar memperhatikan penggunaanya.
Sebab jika salah sedikit saja, ini akan berakibat fatal pada kesehatan tubuh Anda.
Sebaiknya hindari penggunaan bahan masak asam pada panci yang berbahan alumuniuim.
Hal ini karena asam bisa menyebabkan larutnya alumunium ke dalam masakan.